Other Usage di akun cpanel kenapa gede y, filenya yang mana...

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by nans, 7 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nans

    nans Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi,... nubie mau nanya nih...
    saya akan punya akun cpanel.... disitu saya disk spacenya udah over quota, dan ketika saya cek disk usage yang banyak makan quota itu di "Other Usage".... Nah pertanyaan saya si Other Usage ini filenya yang mana ya..... makasih...
     
  2. nans

    nans Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf udah [SOLVED].... hehehe.... ternyata masalahnya ada pada file diluar home dir tetapi ownernya masih atas nama akun kita.... thx to sehu... :D
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    suruh yg punya hosting untuk menghapus,,anda tdk bisa hapus sendiri
    krn itu adalah file diluar directori yg anda bisa lihat tp ownernya adalah anda,,biasanya bekas backup dll
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Jiah, udah selesai duluan.
    Selamat deh :o


    Nunggu om CG nutup ah :p
     
  5. nans

    nans Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    heheh... iya... udah keburu solved nih Tuan... :D
    thx..
     
  6. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo boleh share cara menemukan file nya gimana yah? mis: find -name...... ?
    atau lsg nanya ke pihak hosting nya kah?
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Iya harus langsung ke pihak hostingnya mas, karena bisa jadi ada di direktori lain. Atau bisa jadi ada masalah quota dari servernya (kadang ada kejadian begini).
    He2 ya intinya tanya pihak hostiingnya agar lebih detail.
     
  8. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mas ceo.ahlul tau cara nya kah? boleh dong :D
    #hosting newbie nih
     
  9. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Oh ini masnya penyedia hostingnya atau user nya? Kalau memang manya sendiri yang punya servernya bisa dicoba yang berikut:

    Code:
    find / -user {namauser}
     
  10. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya dua-duanya mas ceo :)
    oiya saya pernah menjalankan kode tersebut, tetapi efeknya Load Average saya jadi tinggi (semua websiteku jadi lama loadingnya), naah kira-kira ada tambahan lagi ga di belakang kodenya biar prosesnya tidak memakan I/O bandwith yg banyak. misal prioriti proses nya jadi Low yg tadinya Normal / Real Time

    trims
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...