out of memory

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by merkurius, 30 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ini vps saya tiba2 sekitaran jam 4-jam 5.30 hari ini tiba2 tidak bisa diakses webny ataupun ssh... terpaksa login melalui vnc dan mendapatkan kata2 out of memory seperti dibawha ini.
    [​IMG]

    sudah google2 tp gak ada pencerahan...

    vps memoryny 768mb diinstal WHM dan baru diisi 10website... hanya 3 dari 10website tsbt yg memilik visitor sekitar 200an / hari...

    dan ini pemakaian memory biasanya

    [​IMG]

    sudah frustasi dengan error out of memory ini... pertama saya kira karena proses2 yg ada di cronjob tapi saya coba jalanin 1 1 proses cron yg ada ,tidak ada yg memakan memory lebih dr 5%

    mohon bantuanny dan pencerahannya
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    sepertinya ada flood jadi prosesnya banyak dan menguras memory.
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yang di-kill terlihat adalah php process. Artinya php yang 'makan' memory.
     
  4. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ada cara gak ya buat memonitor ini.. soalny kemarin jg kejadian kyk gini akhirny dari tadi pagi saya pantengin memory sama top gak ada kejadian apa2..eh pas pulang kantor selang sejam lgsg begini... kira2 langkah apa yg harus saya ambil untuk menyelesaikan masalah ini
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba di cek pake htop atau top. Coba tanya provider vps nya, jangan2 node nya kepenuhan :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    coba di di free -m , lihat free nya di tanda +/- , dari situ keliatan memory yg sebenarnya terpakai
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    diatas kan udah di tampilin
     
  8. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Pakein new relic, bisa pantau metric nya php, nanti ada alertnya via email
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    coba tanya ke proviternya Tuan, kalau nodenya penuh suka kaya gitu.
     
  10. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    lgsg ke providerny aja yah...minta pindah node kali ya
    udah saya tampilin om yg free -m... sedangkan pas kejadian login aja gak bisa ke serverny mesti direstart dl.
    new relic yah,baru pertama x dengar om.. saya coba googling dl.
    hmmm node penuh ya... ok deh Tuan saya coba minta move ke node yg lebih sepi deh
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...