Pabrik Harddisk di Negara Tercinta.....

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by dikijawil, 23 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Mungkin dari Tuan/aganwati ada yang kenal dengan pajabat teras...atau saudaranya/besannya/tetangganya pejabat..

    tolong tanyakan mengapa negara kita tidak punya pabrik harddisk.., padahal bahannya banyak, orang pinter lebih banyak lagi...

    coba kalo hdd ada pabriknya dimari thailand mau kebakaran, mau terendam, mau ilang kayanya itu harga barang stabil2 aja..,

    Sok atuh Tuan/aganwati yang sudah sukses buat pabrik harddisk dimari... saya mau jadi penjajalnya ... lumayan gratis...


    Salam dan Merdeka !!!
    Anak Buah banh Haji (ABBH)
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Pabrik HDD di Indonesia? Jangankan HD, pabrik2 hardware di china pindah ke Indonesia juga mungkin saja :D tapi ini tergantung dari vendor apakah dia mau bangun pabrik disini atawa engga. Banyak pabrik vendor besar yang pindah ke negara tetangga dan entah apa penyebabnya.

    pernah baca berita bahwa alasan banyak perusahaan luar negeri enggan investasi disini atau bikin pabrik karena investment grade di Indonesia sangat rendah. mungkin ini alasan mereka tidak mau invest atau bangun pabrik disini.

    _http://rudiyanto.blog.kontan.co.id/2011/10/19/mengenal-rating-surat-hutang-negara
     
  3. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    katanya sih pemerintah banyak "maunya". jadinya jarang ada yg mau invest/buka pabrik
     
  4. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Mungkin yang tinggal di batam bisa cari2 info... di Batam kalo ga salah ada pabrik HDD untuk Toshiba... soalnya pernah ada kawan kerja di pabrik tersebut di Batam...
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Tetangga yang mana nih? Kalau Malaysia, itu jelas sekali, karena banyak banget untungnya buka pabrik yang berkaitan dengan bidang elektronik/IT di sana. Ini dua di antaranya:

    1. Pabrik semikonduktor yang jadi bahan baku industri elektronik/IT ada di Malaysia (Fairchild). Saya beberapa kali dapat cerita dari orang2 tua, dulu ini pabrik mau buka di Indonesia sekitar tahun 70-80an. Tapi, konon dipersulit pemerintah karena pemerintah mensyaratkan pabrik harus padat karya (ya mana ada sih pabrik semikonduktor padat karya?). Setelah 20 tahunan, baru kelihatan bedanya negara yang punya pabrik semikonduktor dan tidak.

    Saya coba cari2 sumber sejarah yang valid dan bisa dipercaya, tapi belum nemu. Ada beberapa diskusi di sini:
    [Kumpulan] Keluh kesah formil malaysia dan Military Industrynya - Kaskus - The Largest Indonesian Community
    Tidak Belajar dari Sejarah « Ocehan

    2. Insentif pemerintah. Melalui program MSCnya banyak sekali keuntungan yang diterima perusahaan. Salah satunya adalah bebas pajak sampai dengan 10 tahun!! Juga perusahaan boleh impor barang2 yang berhubungan dengan industri IT bebas pajak. Perusahaan juga boleh ambil tenaga kerja baik dari dalam dan luar negeri. Lainnya silakan baca sendiri di: http://www.mscmalaysia.my/topic/Why+MSC+Malaysia+Status

    Di sini? You know laaaaaaahhhh ... ;)
     
  6. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kata orang sich, kalau buka usaha di negara kita banyak biaya tak terduga.
    Tiap bulan bisa dateng Yayasan A, Yayasan B minta segala macem termasuk jualan kalender.
    uang keamanan juga bisa jadi kendala buat biaya tak terduganya.
    belom lagi kalau kita kirim barang atau ngirim paket2, dijalan banyak biaya tak terduganya juga.
     
  7. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Iya Om/tante...., sumber masalahnya mungkin adalah kebijakan dan pola pikir jangka pendek.

    Yang kebayang ama saya pastin sangat tinggi kebutuhun hdd dalam negeri. Selama kite dipakse begantung ame barang2 impor pasti kite dapet harga yang jauh lebih mahal dari pada harga seharusnya.

    Nah gimana kalo om/abang/tante/none patungan bikin pabrik hdd ???, atau ada yang dari forum dwh ini ada yang berminat jadi menteri BUMN ? yoooooook kita dukung.... !!!

    Salam, mangap kalo salah2 kata.


    ABBH
     
  8. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    sepertinya memang politik + cost SDM (tapi ada kemungkinan juga karena mereka takut sama anak buah bang haji - suka brutal seh :p hahahahaha)
     
    rendy likes this.
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sbnrnya investor bnyak yg mau nanem modal di indonesia, cumaaan pejabat kita banyak maunya ini itu..dan itu ga disukai oleh para investorr
     
  10. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalo di negara tetangga "mau bangun pabrik berapa besar, nanti saya support"
    Kalo di kita "mau bayar berapa besar bangun pabriknya, nanti saya support"

    Salam
    Eko
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...