Pakai Engine Sendiri atau Engine orang?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mhdzakii, 29 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sore om om semua, saya pengen nanya.
    saya ingin buat web sendiri(coding dan lain lain), tanpa cms atau apapun itu.
    yang ingin saya tanyakan adalah, apa yang harus diperhatikan ketika buat web sendiri itu, contoh SEO, apa yang harus kita masukin dan apa yang kita tidak harus masukin ke dalam coding kita, supaya bagus kedudukannya dengan situs berbasis CMS, biar tidak kalah dengan CMS WordPress, kan sekarang CMS yang merajai page one Google, CMIIW.

    hanya itu yang ada dikepala saya sih, mungkin om om lain disini ada yang mau nambahkan, saran, apa saja yang harus diperhatikan atau di hindari dan semacamnya lah.

    Terimakasih.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau mau buat sendiri ya pakai framework seperti laravel, slimframework atau yang lain.
     
  3. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Jangan Tuann, mending pakai wordpress aja. Mending tuann belajar plugin wordpress aja, buat nambahin fitur2, jika perlu.
    Atau jual pluginnnya di marketplace wordpress.
    Itu wordpress tuann copy sourcecodenya lalu tuann namain MhDzakiPress juga legal kok Tuann.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hehe TS ingin buat sendiri koq jangan :)

    sepakat seperti @mustafaramadhan bisa pakai framework, kalau ke arah seo yang utama urlnya seo friendly aja dulu nanti kalau dah ada trafik juga naik hehehe .. coding sendiri kebanggaan lho .. semangat !!
     
  5. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    kreatif :113:hanya bisa dukung jempol
     
  6. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Boleh saja coding sendiri.
    Lagipula wordpress tidak bisa membuat semua jenis website, ada batasan kemampuan wordpress :)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau mau buat sendiri boleh,
    asal jangan mati di tengah jalan, belum kelar udah nyerah mksdnya:D
     
    xrvel likes this.
  8. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kalau aku sih, apapun jenis websitenya yang penting ringan saja ada H1. H2, H3 dan pada Title, deskripsi dan isi-nya sangat relevan serta mengandung pemilihan kata kunci yang tepat..
     
    xrvel likes this.
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau mau utak-utik CMS, malah yang tipe 'Lite' (misalnya pluxml). Lumayan 'memeras otak'.

    Jadi ceritanya anda melakukan 'fork' terhadap CMS itu. Itu yang saya lakukan dengan Kloxo-MR yang merupakan 'fork' dari Kloxo (official).
     
  10. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya kang, seo nya bagus gak kang?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...