Pake SSL buat SEO ?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by atria, 9 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hello,

    Kabar-kabar dari sana dan sini, katanya sekarang kalau mau kinclong di SEO maka website kita harus memakai SSL (https), apakah benar seperti itu ya ?

    Trims banyak ya. :)
     
  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Perasaan ini banyak yang nanya akhir-akhir ini. :D
    Jawabannya 'iya'.
    Saya belum nyoba, ini lagi mau dicoba.
     
    atria likes this.
  3. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    maybe bener
    katanyaa google lebih ngutamain web yang pakai SSL & mobile friendly (responsive)..
     
    SulisSoft and atria like this.
  4. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Maklum masih belajar mas.
    Jangan bosan jawabnya ya... Hehehe.... :)
     
  5. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Betul juga ya mas, thanks atas tambahannya, SSL dan mobile friendly. :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    betul ....
     
    atria likes this.
  7. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gak ngaruh :D
    mau bukti contohnya ini
    https://www.google.com/search?q=rokok+marcopolo&ie=utf-8&oe=utf-8

    Tanpa SSL bisa jadi juara tuh :D
    SEO tergantung konten dan backlink :)
     
    atria likes this.
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ini sumber resminya
    http://googleonlinesecurity.blogspot.com/2014/08/https-as-ranking-signal_6.html
     
    atria likes this.
  9. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    @BolaNaga , kira-kira kalau konten sudah mantep trus backlink sudah wokeh en ditambah SSL, makin mantap gak tuh websitenya? :)
     
    atria likes this.
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ngaruh lah .... tapi bukan syarat mutlak..... sama aja bikin web 1 artikel di kasi SSL, mana bisa :) ha ha ha
     
    atria and SulisSoft like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...