Paket Hosting By Hardware Resource

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rahab, 6 Jan 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat siang, rekan2 di DWH.

    Mohon maaf, kalau judul threadnya rancu.

    Biasanya kan paket hosting dibuat berdasarkan

    - Disk Space
    - BW ( Tapi sudah unlimited sih rata2 sekarang )

    Nah, bagaimana kalau mau ngatur dari Jumlah Core / RAM

    CONTOH : ( No Promotion ) -> https://www.rumahweb.com/wordpress-hosting/

    VPS saya

    - Centos Web Panel
    - Linode

    Terima kasih,
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Hosting Guru

    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Itu bukannya pakai VM/VPS yah?
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,627
    Likes Received:
    694
    Trophy Points:
    113
    itu paas, beda sama share hosting biasa, jadi kalau share hosting biasa itu hoster yang atur dari konfigurasi server
    kalau paas, user bisa ngatur resource yang dibutuhkan
     
    perdhanahost likes this.
  4. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya sekarang ada akun linode
    misal buat 1 virtual mesin, terus bisa dibuat kayak gitu, gmn caranya tuan?
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,451
    Likes Received:
    367
    Trophy Points:
    83
    Bukanya pakai cloudlinux bisa?
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,982
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    113
    bisa pakai cloudlinux, tp disarankan di dedicated server, di vps berat...
     
    mnxx and Galaxy Hosting like this.
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,627
    Likes Received:
    694
    Trophy Points:
    113
    kalau cloudlinux itu root yang ngatur berdasarkan paket nya, kalau paas, itu bisa custom order by user, sukak hati milih paket nya nanti system paas nya membuat berdasarkan request
     
  8. Diaz Aulia Fahmi

    Diaz Aulia Fahmi Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    bukanya cuman pembagian resource di cloudlinux nya (lve) ?
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,627
    Likes Received:
    694
    Trophy Points:
    113
    user pengen fleksibel berdasarkan user, bukan berdsarkan ketetapan hoster
     
  10. Diaz Aulia Fahmi

    Diaz Aulia Fahmi Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ooh kirain cuman pembagian resource per user, kurang paham sama pertanyaanya hehe..
    coba pake jelastic untuk paas, itu udh TOP deh
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...