Pandi.ID Question > .co.id Domain.

Discussion in 'Domain Name' started by Shout, 1 Nov 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hello senior, mau tanya nih...


    misalkan yah ada orang pny PT apaaja dan blm pny domain co.id, trs aku buat PT apaaja blablabla.

    kira2 waktu buat domain bisa gak aku buat apaaja.co.id? atau harus apaajablablabla.co.id

    misalkan bisa apaaja.co.id? nanti kalo PT apaaja pgn ambil itu domain bisa gak? trs kira2 bisa mpe meluncur ke pengadilan gak buat perebutan tuh domain? atau gmn?

    kalo semua udah terjawab, mohon informasi tambahan yang kira2 aku perlukan.

    Terimakasih.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    semisal namanya PT Shout Blablabla
    boleh kok register shout.co.id sama shoutblablabla.co.id
    atau shoutbla.co.id

    pengadilan ? nampaknya masih diselesaikan dalam musyawarah kok
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatannya memang begitu, kalau tidak ada bukti kepemilikan MERK ga akan bisa dapat domain .co.id.

    kalau domain .co.id sudah ditangan otomatis anda pemegang sah MERK tsb dalam dunia per domainnan.
     
  5. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    @pusathosting

    CO.ID Rp 100.000

    KTP Penanggung Jawab

    SIUP/TDP atau Akta Notaris (cover, hal 1 dan NPWP)

    Kepemilikan Merk (bila ada)

    ditulis "bila ada"

    ~

    @amen

    kalo misalkan namanya nyerempet2 juga masa gak bisa?

    ~

    @rendy

    pak, kalo misalkan di kedua belah pihak gak mau ngalah, gmn tuh kira2 kalo ke pengadilan yang menang sapa? trs masuk kasus apa dan hukum/dendanya kira2 brp.
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    domain kan disetujui atas dasar 'first come first served', pemilihan nama udah bener kayak di atas (PT Apaaja Blablabla boleh mendaftarkan nama apaaja.co.id), jadi kalo PT Apaaja pengen daftar apaaja.co.id ya gak bisa krn udah keduluan dan PT Apaaja Blablabla berhak utk dapetinnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...