Pandi pandi pandi

Discussion in 'Domain Name' started by DapurHosting, 19 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Saya kecewa, sangat kecewa dengan PANDI, Pengelola Domain Indonesia. Hoster telah banyak mengeluarkan tenanga untuk:

    • mempromosikan domain .ID, kami menjelaskan panjang lebar mengenai kegunaan dan syarat domain .ID dan meminta customer kami menggunakan domain .ID ketimbang domain internsional lainnya.
    • menyediakan support bagi pelanggan domain .ID (pre dan after sale)
    • menjual domain .ID

    Tapi kenapa pada saat domain .ID expired Pandi memperbolehkan customer hoster untuk melakukan renew sendiri tanpa melalui yang berhak (pihak hoster)?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    memang gitu kok habit orang2nya, sebagian agak2 culas :p
    kadang sudah oke mereka mau kerja sama dengan kita, eh tiba-tiba ditengah jalan membatalkannya
    maklumin aja lah
    dikasih saran juga ga akan didengerin :p
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Padahal menurut petunjuk http://www.pandi.or.id/prosedur-perpanjangan/ untuk perpanjangan perlu tekan/pilih tombol renew, dan ini hanya bisa dilakukan kita sebagai agent (yg punya login ke PANDI).
     
  4. nubie

    nubie Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pak.. cara jadi agent pandi gimana..
    biar bisa gini
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    lho kembali ke pandi, semoga saja pandi bisa memberi penjelasan ketika membaca tred ini
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    itu dia cuma baca dari name server aja kok
     
  7. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nah..makanya dari dulu saya gak mau jual domain ID :( ribet urusannya, tunggu sampai layanan PANDI bnr2 bagus aja deh.
     
  8. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Daftar aja mas.. kan ntar muncul namanya sesuai yg anda daftarkan.
     
  9. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Udah dari dulu banyak yang kecewa dengan domain .ID karena dalam segi pelayanan, beberapa Costumer Online juga terkadang culas..(saya pernah alami).

    Pelayanan Online mereka juga di batasi waktu.
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Meskipun kadang mengecewakan, tapi jujur saya katakan sekarang PANDI sudah lebih baik daripada jamannya KOMINFO dulu.... sekarang order domain asal dokumen lengkap .. pagi order siang sudah aktif atau sore order besok pagi sudah aktif (cuma tetap harus di hari/jam kerja).

    Yang dimasalahkan DapurHosting sekarang adalah kenapa klien bisa renewal secara langsung tanpa melalui Agent? Kan rugi kita ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...