panel untuk reinstall os dedicated server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by shidhi, 19 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Asalamualaikum

    Mau tanya apa ada provider dedicated server yang menyediakan control panel untuk dedicated nya yang bisa untuk reinstall os sendiri tanpa perlu minta bantuan ke support nya layaknya seperti vps. Selama ini yang saya temua kalau mau reinstall harus minta ke support nya dan bayar lagi (kalo gratis sih gak masalah) :D
    Karena saya mau belajar lebih banyak soal dedicated jadi niat nya sewa dedicated ini untuk bahan percobaan belajar. Kalo namanya belajar kan pasti ada salah atau sudah bisa 1 mau nyoba belajar yang lain lagi. Kalo tiap mau reinstall harus bayar ya gak kuat :)

    Kalo ada mohon info nya dimana yang ada.
    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    OVH (termasuk Kimsufi dan SoYouStart), Online.net, EuServ, Hetzner dan Webtropia menyediakan panel terkait.

    Datashack dan Securedservers harus minta diinstallkan. Syukurnya SecuredServers minta berkali-kali tetap free.
     
    VAIHost and shidhi like this.
  3. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah komplit nih jadi bisa milih" yang harganya agak murah :D
    Terimakasih om mustafa
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Mungkin bisa coba Take2Hosting (california) atau SNELServer (belanda) juga :)
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Mahal.
     
  6. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ternyata banyak yang nyediain reinstall sendiri. Terimakasih mas saya cek 1/1 :)
     
  7. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kimsufi kayaknya cocok buat belajar :D murah meriah om
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Relatif itu mas :D
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    rata2 klo di minta mount dvd, provider2 tersebut "fee"
    hati2 dan bijak aja memilih provider luar
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    pakai KVM IPMI kan bisa mount ke virtual CD jadi pakai iso aja upload :D
    kalau bagian ini saya selalu pakai RDP
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...