Pangsa pasar produk dalam bisnis hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by John Doe, 2 Jun 2016.

Tags:
?

Peluang usaha produk hosting yang menghasilkan

  1. shared (reseller)

    57.1%
  2. virtual private server (vps)

    42.9%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Yth: master DWH yang telah lama kecimpung di bisnis hosting,
    mohon informasinya dan pengalamannya.
    Ketika kita beli dedicated server di setup dengan 2 tujuan:

    1. Dibuat shared
    2. Dibagi beberapa split (VPS)

    Yang ditanyakan diantara 2 pilihan ini, selama ini mana yang lebih banyak peminatnya, sedangkan kalau mo jual dua-duanya modal masih belum cukup, master harus pilih salah satu.
    Peluang produk mana yang lebih prospek selama ini bagi para master, atau client terbanyak order shared hosting atau VPS di tempat anda. Makasih...:63:
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tergantung sebesar apa server yang disewa
    dan target usernya mau kemana
     
  3. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    spek server kira-kira:

    Hard Drive 2TB or 2 X1 TB
    RAM 16GB
    Bandwidth 1Gbit or Port: 33TB Transfer

    pilihan untuk shared akan setup dengan cPanel / Direct admin
    pilihan untuk VPS akan di setup dengan proxmox / solusvm
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dimana ga cukupnya , bisa jalan dua2 nya ..

    1 DS di virtualisasi KVM
    1 VPS 3 Gb di pake shared , sisanya di jual.
     
  5. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Tergantung kebutuhan klien juga sih pastinya, ada klien yang menyewa dibuat vps untuk reseller, tapi ada juga memang untuk software lain dan ingin manage sendiri karena fitur share hosting yg terbatas. mungkin sih bisa dimulai dari shared hosting dulu kalau menurut saya pribadi, space kecil kalau banyak yang beli lumayan hehe. apalagi paket2nya banyak dan variasinya dibagi untuk kebutuhan yang berbeda-beda itu bagus. dari spek sih harusnya bisa buat dua2nya kalau menurut saya juga, tinggal baginya aja gimana, dari pemasukan juga kan nantinya bisa upgrade resource kalo ada yang kurang
     
  6. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalau ram nya di turunkan jadi 8 GB, lebih baik di buat shared/vps ?
    opsi pilihan lain spek server
    Hard Drive 2TB or 2 X1 TB SATA
    RAID SW
    RAM 8 GB DDR2
    BW 10 TB
     
    Last edited: 2 Jun 2016
  7. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya tambah bingung...,
    Tujuan inti mengikuti pangsa pasar saja master, biar fokus salah satu produk. spek server mengikuti kebutuhan, itu saja titik...
    Saya out dulu, supaya tidak di hujani pertanyaan, mohon di isi polling diatas ya...:63:
     
    Last edited: 2 Jun 2016
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    CPUNya pakai apa
     
  9. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    473
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    saya lebih setuju opsi 2 Tuan, dibagi beberapa split (vps)
     
    John Doe likes this.
  10. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Saya akan lebih memilih dijadikan VPS dan 1 vps dialokasikan untuk shared hosting yg akan anda jual.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...