Para suhu atau parah master, kakek nenek bisa bantu :)

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 7 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ini saya sudah 70tahun ingin sekali mempunya satu situs yang bisa ke index google dan setiap postingannya itu bisa terindex di halaman google 5 besaran lah, tapi itu semua tidak pernah tercapai, gak ngerti sedikit pun.

    Setelah mencari kesana kemari sama putuskan untuk belajar ke wordpres dulu, sebab kalau bolegger itu terlalu gampang menurut saya (TAPI KENAPA AKU GAK BISA) mungkin kakek nenek bisa bantu saya lewat pm nanti.:D

    nah intinya sekarang ingin membeli hosting dan domain, setelah membeli hosting itu apa yang harus kita lakukan lagi? terus cara desain wordpresnya, cara ganti theme, terus buat navbar, misalnya kategori ini, terus isinya kategori itu semuanya, kalau di blog kayak label gitu, nah itu gimana buatnya. dan terus cara blog kita itu terdaftar di google gimana? dan gimana pula setiap postingan kita itu bisa nangkring di jajaran 10besar.

    Tolong Bantu saya para master, dari dulu saya menginkan seperti itu :(
    kalau para master ada e-Book cara menggunakannya step by step juga gak papa, yang penting cara menggunainnya aja dulu deh.

    Sekian Terimakasih
     
  2. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Intinya ente harus belajar dulu Tuan...
    bisa via Embah google tinggal ketik aja yang ente mau pelajarin
    misal : Tutorial Design Web Wordpress
    atau : Tutorial Wordpress Pemula.

    banyak yg udah bahas.
    Kalau mau di index oleh google dan ingin menguasai page one google.
    Minimal ente harus belajar dulu dasar2 pemrogramaman Web.
    karena index google itu tidak tetap.
    bagaimana caranya, ya tinggal ketik di mesin telusur
    misal : Cara index di google

    Baca deh, kalo rajin baca2 pasti banyak ilmunya.
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau menurut mas gatot, situs ganool atau terselubung itu modal domain doang atau pakai page one ?

    Sebenarnya yang perlu itu apa sih? selama ini aku serch cara agar blog seo itu tutorialnya campur aduk, makanya sulit untuk praktekinnya, yang mana duluan.

    mas bisa terangin yang pertama di lakukan sampai akhir?
    nanti biar bisa saya serch lagi
     
  4. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo mau belajar ke forum yg bahas mslh seo ini

    ads-id dot com dsna bnyak artikel apa itu seo, bagaimana optimisasi web, bagaimana caranya terindex digoogle

    Bkin nangkring di halaman 1 google itu tidaklah instan semua butuh proses
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    pertanyaan banyak dan tidak bisa dijawab satu persatu dengan detik.
    intinya Tuan harus sangat teramat banyak belajar. : piss, Nambahin mastah diatas saya. Mulailah dengan kasus yang anda hadapi, nanti lambat laun akan mahir,tapi tidak instan. dn jangn lupa google buka 24 jam dan "dia" tidak marah kalau kita tanya lewat hape :)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau mau masuk 10 besar itu judl website atau judl postingan harus beda dari yang lainnya,
    kalau kita membuat website atau postingan yang judlnya sama tentu saja kita akan bersaing dengan website yang sudah senior di google :D

    kalau untutk tutorial yang biasa seperti bikin category dll itu sudah banyak tutorialnya, kalau desain nah itu harus ada ilmu khusus (mengerti CSS, HTML, PHP, dll)
    kalau mau yang mudah mah gampang, sudah banyak jasa SEO dan desain kok :D
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    sebaiknya belajar dasar basic wordpress dulu, baru mikirin seo Tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...