Pasang Minimal 5 Plugin Ini Unutk Mengoptimalkan Website WordPress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by exabytes-id, 23 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Hai Tuan,

    Kali ini saya ingin mengajak diskusi rekan2 forum untuk membahas plugin wordpress.
    Berdasarkan pengalaman pribadi, saya mengevalusi ada beberapa plugin yang semestinya kita gunakan dalam web berbasis cms Wordpress agar web kita lebih optimal. Berikut ini kelima plugin yg saya maksud :

    1. Akismet
    Fungsi dari plugin wordpress ini adalah untuk memblokir comment spam (berdasarkan blacklist developer akismet) yang masuk ke artikel kita. Plugin ini cukup ringan ketika bekerja pada website worpress yang kita miliki.

    2. Google Sitemap XML
    Plugin wordpress ini akan men-generate dan meng-update xml sitemap serta melakukan ping google search engine untuk mengetahui bahwa ada konten baru yang kita buat sedang menunggu untuk di index.

    3.WP Super Cache
    Menggunakan plugin WP supercache dapat mempercepat browser dalam manampilkan halaman atau artikel yang kita buat. Hal ini terjadi karena plugin wordpress tersebut mampu membuat cache berupa HTML statis sehingga dapat mengurangi beban server.

    4. WP-Pagenavi
    Wp-Pagenavi membantu kita dalam membuat pageination pada website yang kita buat. Dengan adanya pagination ini, diharapkan dapat membantu pengunjung dalam bernavigasi dari halaman satu ke halaman lainnya.

    5. WordPress SEO By Yoast
    Merupakan salah satu plugin wordpress yang membantu kita untuk mengoptimasi artikel yang kita buat. Dengan menggunakan plugin Wordpress SEO By Yoast, Anda akan dibantu untuk menganalisa kekuata SEO pada kata kunci konten, meta yang telah dibuat.

    Bagaimana menurut rekan2 semua? Kasih masukan ya Tuan :)

    Salam Hangat,
    Exabytes Indonesia
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tambahan lagi,
    WP-Super-Cache belum komplit kalau belum pakai plugin "minify" :D
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Makasih tambahannya Tuan. Bisa langsung di coba juga nih.
     
  4. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah kebetulan ni saya juga pecinta wordpress hehehehehehe
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sip Tuan. Semoga bermanfaat
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Hm... IMHO Google Sitemap XML sama WordPress SEO By Yoast kayaknya mending dijadiin satu deh... secara di WordPress SEO By Yoast udah ada fasilitas sitemapnya juga :) CMIIW. Kalo saya, dibanding Wordpress Super Cache... hm... masih lebih seneng W3 Total Cache
     
  7. nanx

    nanx Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan kemaren saya pake wp super cache , trnyta plugin itu pakai set_time_limit yg di disable ama host, jadinya error log saya numpuk Tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...