Patokan harga yang tepat untuk reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by sastrahost, 28 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Halo Tuan, salam kenal
    saya dari www(.)sastrahost(.)com :p
    saya mo ngasih patokan harga reseller hosting yang tepat, cz saya bingung dengan pandangan orang kalo reseller hosting saya terlu murah yang ntar mereka nyangka kalo gw nipu dll :(
    Tapi kalo saya ngasih harga mahal, ntar client jadi males beli :(
    walaupun saya ngasih harga murah sihh saya tetep merasa untung-untung aja walaupun "just a litle bit profit"
    jadi mohon dishare yaa harga reseller hosting yang tepat
    berikut referensi daftar harga hosting saya
    reseller pic.jpg
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    senarnya hanya anda yg tahu,,berapa biaya operasional dan berapa keuntungan yang ingin didapat
     
    sastrahost likes this.
  3. jasawebjoomla

    jasawebjoomla Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nunggu yang sudah berpengalaman jual reseller yang akan menjawabnya.
     
    sastrahost likes this.
  4. hostna

    hostna New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    sepertinya sudah dijawab
    yang pasti jangan terlalu mahal dari harga di pasaran, ntar resiko nya gak laku
     
    sastrahost likes this.
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    karena tiap dapur masing2 perusahaan berbeda-beda ya..
    mungkin sebaiknya bisa dianalisis dari hasil perhitungan-perhitungan cost monthly / yearly (proyeksi jangka panjang bila perlu diperhitungkan juga tentunya akan lebih baik dan bisa lebih byk buat persiapan, dsb).

    kemudian lihat dan surver harga-harga di pasaran, bandingkan, kemudian ramu dan racik harga sendiri dgn kondisi budget dapurnya di atas.
     
    sastrahost likes this.
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Barusan saya liat ke web TS, harga emang terlalu murah. Jadi kalau oversold itu keliatan jelas banget :p

    Kalau saya, cara ngitungnya gampang :

    Code:
    Biaya Operasional (perbulan) ¢ú 5 : space = harga/GB.
    contoh, untuk space 250mb dengan biaya Rp.3.276.800,-/bulan (termasuk server, listrik, air, backup, dll) dengan stroge hardisk 2TB. maka :

    Code:
    Rp3.274.800,- ¢ú 5 : 2048 = Rp.8.000,-/GB/bulan.
    Jadi harga paling rendah Rp.8.000,-/GB (untuk no-oversold). Itu menurutku :D
     
    sastrahost likes this.
  7. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wahh matematis banget nihh
    tapi thankz buat sarannya 'n salam kenal sob... :D
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Nentuin harga itu yang rada gimana gitu...
    Terlalu Mahal Ga Laku, Terlalu murah pun di curigai ( Meski pada dasar nya dijual terlalu murah pun dah dapat untung buat jajan ).

    Bagi saya sih ikutin Fluktuasi pasar aja dengan selisih harga Normal ( Mahal or Murah nya ) :D
     
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bukan matematis, tapi mata duitan :D
    sebenernya harga tersebut di kasih rumus biar lebih gampang ngatur cashflow, agar gak terlalu rendah. Kalau terlalu rendah nanti rugi & repot bikin laporan keuangannya :p
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    antara 1 dan 2 kok kontradiksi ya, jadi ente mau kasih apa mau tanya bro? kalo soal harga reseller yang tepat pasti akan beda antara jika ente adalah reseller dengan jika ente owner servernya.

    soal harga yang tepat, dihitung dengan cara apapun hasilnya pasti akan beda bro. jadi ndak bisa dikasih patokan. tapi biasanya sih pemula di bisnis ini menginterpolasi harga beberapa pendahulunya dan itu sah-sah saja meskipun nanti hasilnya belum tentu tepat :)

    cmiiw
     
    sastrahost likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...