Paypal checkout error di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by IwanSaputra, 6 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Asalamualaikum,

    Saya pake idr untuk curency di whmcs nya. Saya tambahkan payment getway paypal tadi di coba checkout setelah di alihkan ke paypal ada pesan error
    "This recipient does not accept payments denominated in IDR. Please contact the seller and ask him to update his payment receiving preferences to accept this currency."

    Saya tadi sudah baca di forum ini soal masalah ini dan solusinya di centang opsi convert to usd . Tapi masalahnya di whmcs versi sekarang tidak ada opsi convert tersebut.

    Mungkin ada solusi untuk masalah ini mohon bantuanya.
    Terimakasih
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Sudah dipastikan gak ada pilihan convert ke USDnya bro?
    Punyaku masih ada ni WHMCS 5.3.14

    Kayak gini gambarnya coba check lagi ya
     

    Attached Files:

    IwanSaputra likes this.
  3. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya pake whmcs 5.3.12 apa harus update lagi ya.
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    sebaiknya iya bro kemarin ada security update juga untuk whmcs versi terbaru.
    semoga fix ya
     
  5. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mas mau nanya punya mas kemarin waktu pake versi 5312 atau 5314 memang tidak ada juga ya opsi itu
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Setahu saya ada Mas,
    Coba jika di tempat Mas ga ada opsi tersebut dicoba reinstall saja WHMCSnya atau upgrade saja sekalian
     
    IwanSaputra likes this.
  7. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Udah ketemu mas :)

    Mas mau tanya agar invoce manual paid gimana ya. Jadi setelah user selesai bayar pake paypal invoce tetap unpaid jadi kita manual paid nya
     
  8. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    yang di set di whmcs jangan email paypal utama(primary). tapi email lain (kedua). dengan begitu biasanya invoice gak bisa auto paid.
     
    IwanSaputra likes this.
  9. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Terimakasih mas saya coba dulu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...