Paypal error

Discussion in 'Web Hosting' started by Mylo Sepz, 23 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    mastah mastah tolongin saya dong. saya coba order pake paypal tapi terjadi kesalahan pas bayar terus ada tulisan "This recipient does not accept payments denominated in IDR. Please contact the seller and ask him to update his payment receiving preferences to accept this currency." cara memperbaikinya gimana yah? :(
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Itu karna kurs pada invoice tidak di konversi ke USD, dikarenakan paypal blum support IDR
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    udah saya buat 2 pilihan mas voezie 1 IDR dan 1 USD pas saya order pake USD sama aja munculnya error. saya memakai defaultnya IDR dan USD sebagai tambahan di currency, apa salah yah setingan saya?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau pakai whmcs, coba cek di menu payment gateway, cek setting paypal ada pilihan
    Convert To For Processing ​
    ‚Äčlalu pilih USD​
     
    Mylo Sepz likes this.
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih mas voezie "problem solved" :cool:
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    sekalian nanya nih misalkan saya order Rp 5.000 nah supaya di invoice jadi Rp 5.023 (misalkan) gimana yah? jadi ditambah angka acak gtu mas
     
  7. fdharmala

    fdharmala Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara bikin paypal gmn ? mas bro? sya pernah bikin akun kelihatannya harus pakai cradit card ya?
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    tinggal ke paypal.com, dan klik Daftar..
    untuk pake cc, itu ngga musti.. daftarin CC untuk mendapatkan unlimited send/receive amount.. kalau ngga pake CC, ada limit send/receive per hari
     
  9. fdharmala

    fdharmala Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya coba Tuan.. mluncur thanx Tuan infonya/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...