Pekerjaan Baru Yang Hadir dari Internet

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by exabytes-id, 29 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Jika ada yang bingung untuk mencari peluang finansial di internet, berikut ini ada beberapa peluang yang bisa di pilih sesuai dengan kemampuan dan ketertarikan kita :

    1) Social Media Manager.
    Banyak perusahaan besar yang membutuhkan orang-orang dengan jaringan yang luas untuk mempromosikan brand/produk mereka. Jadi kalo Anda punya teman fb atau follower twitter sampai ribuan? Jangan sia2kan. Tawarkan diri anda untuk setidaknya menjadi buzzer

    2) Bloggers.
    Nah yang ini nih!!! Hasilkan uang dari blog Anda. Isilah blog Anda dengan konten2 menarik yang dapat menarik para pembaca. Jika traffic blog Anda bagus, maka tawaran untuk memasang iklan di blog Anda akan datang dengan sendirinya.

    3) Community Managers.
    Jika anda berpengalaman menjadi moderator di forum, maka inilah pekerjaan yang tepat untuk Anda. Jangan lupa untuk selalu update diri Anda dengan topik-topik yg sedang hangat diperbincangkan oleh masyarakat

    4) Online Political Campaign Managers.
    Politikus dan grup advokat sedang menemukan cara baru untuk menjamah ranah publik. Mereka perlu manager online yg dapat membuat mereka terpilih dlm pemilihan. Kasus yang telah terjadi: Kampanye online Obama. Nah mumpung mau kampanye, mungkin kamu bisa memulai dari menjadi sukarelawan

    5) Viral Video Creators.
    Perusahaan – bahkan pengiklan – sedang gencar mencari cara yang inovatif untuk menjual brand/produknya. Jika Anda berbakat dlm membuat video yg dapat disebarluaskan dalam skala besar, maka Anda kan menikmati perjalanan menuju bank.

    Silahkan dipilih mana yang disuka. ;)

    Sumber : liveolive.com
     
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Saya pilih nomor 2 karena gampang :D
    cuma mikir doank lalu posting dah di blog pribadi yang udah berumur 6 tahun 3 bulan kekeke
    mayan review website / blog milik perusahaan / jasa dibayar rupiah :41:
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Nomor 2 mudah tapi kadang untuk konsisten menulis itu susahnya minta ampun.
     
  4. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    saya juga pilih no 2 (kayak coblosan pemilu aja) + Magento data entry specialist, meskipun sedikit kumpulin aja $$$ nya.
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Tahun politik cocok bagi yang suka dengan nomor 4. :36:
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sedang 1-4 :)
     
  7. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya baru mencoba di 1 (buzzer via akun publik kota) n blogger komunitas
    lumayan mantab hasilnya eheheh...:113:
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau 'remote maintainer' masuk tidak?.
     
  9. support.anoahost

    support.anoahost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dulu coba2 jadi blogger. tapi dasarnya saya ga bisa konsisten update, akhirnya berantakan..
     
  10. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Blogger memang butuh konsistensi yang stabil. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...