Peluang Kursus (Video Tutorial) Online Berbayar di Indonesia

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by Ivan G. Nugraha, 20 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ivan G. Nugraha

    Ivan G. Nugraha Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ada yang pernah langganan kursus (video tutorial) online berbayar dari luar seperti Lynda.Com, SkillFeed.Com, VTC.Com, DigitalTutors.Com dan lain-lain?

    Menurut Tuan-Tuan disini, bagaimana peluang bisnis seperti itu di Indonesia?
     
  2. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalau lynda.com gak pernah langganan... tapi sering aku download....:D
     
  3. Ivan G. Nugraha

    Ivan G. Nugraha Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hehehe... download via torrent ya?

    kalau saya sih alhamdulillah sering langganan.... walaupun nggak tiap bulan....
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ada tapi belum seberapa populer, karena kebanyakan orang awam "merasa tertipu" dengan penjualan ebook dengan model website sales letter (mlm) dan rasanya akan berlaku pada produk sejenis video tutorial
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    gak akan bisa mengalahkan youtube, ataupun yg lbh spesifik sejenis tiktube
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kayanya kalau yang bersifat berbayar gitu, di Indonesia saat ini masih belum begitu digemari deh. Tentunya masih agak berat saingan sama youtube yang notabenenya gratis
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    ini mas ivan yang buat tutorial itu ya? saya punya beberapa cd nya :)
     
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    CD Tutorialnya saat ini keluarnya cuma nggak banyak ya sekarang Om Ivan, tutorialnya asyik dan jelas
     
  10. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    saya blum pernah jg langganan itu, karna kebiasaan pake youtube sih..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...