Penawaran pertama kali

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by kevvstevv, 24 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya mau bertanya gimana caranya buat nawarin web hosting untuk pertama kali , dan tips nya agar langsung di tereima sama calon client. terimakasih
     
  2. ari-kh

    ari-kh Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    agar langsung diterima:
    pengalaman saya sih, yang nawarin itu bukan saya, referensi dari orang lain...
    sering tuh langsung jadi...

    Ari-KH :eek:
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Anggap calon client adalah calon pacar, jadi persiapkan penampilan sebaik mungkin dan semenarik mungkin
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    dandan yg rapih mas kaya mau melamar pekerjaan :D
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau mau langsung depat kasih diskon,
    kalau bisa ajak tawarin keteman dulu dan layanin tuh klien itu sebaik mungkin, pasti nanti dia bakalan nyuruh teman-temannya untuk beli ke tempat kita,

    CMIIW
     
  6. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya juga, yang daftar pertama kali dari teman-teman dekat :rolleyes:
    kebetulan teman-teman dekat tersebut memang ada bisnis kecil-kecilan dan membutuhkan webhosting dan domain, coba iseng-iseng nawarin bahwa saya saat itu jualan domain :p
    untuk yg belum bermodal besar atau sedikit malas 'jualan' bisa mencoba cara ini, karena berpotensi snow balling atau terus bergulir dari rekomendasi antar teman.
    lingkaran terdalam dahulu, baru pelan-pelan menembus lingkaran terluar. *kataorangorang ;)
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jangan lupa sambil lancarkan "rayuan maut" :4:
     
  8. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Yang pertama doa, kepada Allah SWT. Yang kedua pantaskan diri Anda agar penawarannya diterima dengan jalan :
    - Bikin website usaha Anda. Bisnis hosting ya seharusnya punya website. Tapi klo belum ya ... harus bikin siy.
    - Tampil rapi (baju, celana, sepatu, rambut dan kuku dipotong)
    - Buat proposal hosting (atau produk lainnya) berkop surat.
    - Kasih kartu nama (bisnis) Anda, lengkap dengan gelar/jabatan, alamat dan no telpon yang jelas.
    - Jelaskan tentang manfaat website yang akan jadikan calon pelanggan itu kaya raya bahkan bisa mendadak. Jangan mayoritas jelaskan fasilitas hosting. Hosting mah itu itu saja, nggak menarik.
    - Tegaskan komitmen Anda dalam melayani pelanggan, jika perlu selalu siap 24jam!. Jangan bilang "berani membela yang bayar" waaa, itu mah parpol.
    - Tinggalkan senyuman yang manis saat pamitan.
    - Kasih 5.000 untuk tukang parkir sambil minta titip doa (sah-sah saja kok)
    - Sedekah.

    Oke, semoga berhasil :)
     
    kang zakky, sani and xphones like this.
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Dari dulu abang yang satu ini selalu memberikan tips yang selalu berbobot seperti ini...
    Salam Hormat bang.. :)
     
  10. play.web.id

    play.web.id Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Yang penting melayani dengan hati Om, terus semangat, terus berusaha, terus berdoa InsyaAllah akan diberikan kemudahan .. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...