Pendapat anda dengan domain .co

Discussion in 'Domain Name' started by ResellerCamp, 19 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ResellerCamp

    ResellerCamp Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut rekan2 DWH kira2 domain .co bisa nggak menyamai atau setidaknya mengikuti jejak sukses .com ?

    Thanks
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Saya rasa lambat laun bisa... karena .co mewakili kata2 corp... Tapi saya lihat ada syarat2 yang harus dipenuhi untuk domain .co .... inilah yang mungkin akan sedikit menghambat.. :)
    ===================================================
    At the most basic level, in any application for a .CO domain name during the Sunrise, applicants will be required to submit certain data to demonstrate that they qualify in relation to the right(s) related to the domain name applied for. The data required will include:

    * Registered Mark: Exact word or phrase described by the Registered Mark.
    * Registration Number: Registration or serial number of the Registered Mark's current registration.
    * Registration Locality: Location (country/region) where the right is established (using the corresponding WIPO Standard code).
    * Capacity: Whether the Applicant holds the trademark as the original "owner" or as an "assignee".
    ===================================================
    Thanks...
     
  3. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya malah seperti .co.id ya....
     
  4. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau selama masa sunrise periode memang dibutuhkan, sekarang kan periode sunrise sudah lewat. Setelah domain tersedia untuk public sepertinya syarat2 tidak ada kok :)
     
  5. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    289
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kayaknya enggak ya, krn dari lafalnya kok mirip2 'cow', orang pasti mikir2 :105:
    beda dgn .com dari lafalnya saja sudah mantap tuh, dotcom :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jadi kepikiran www.DAN.CO = dibaca DAN COW susu sapi
     
  7. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    www.dan.co bagi saya mirip kata danco=dancok=ancok, makian ala suruboyoan ;)
    saya optimis bs sepopuler .com, kalo harganya murah :p
    sekarang ini hampir 300rb/th, masih mahal.
     
  8. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hmm bisa aja sih, tapi masih diragukan juga, soalnya massa sudah lebih terbiasa dengan pengucapan .com , bisa-bisa ntar traffic kabur ke yang .com nya :|

    Ya misalnya j.co sama j.com :p
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    sejauh ini udah ada yang beli .co?
     
  10. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau di tempat saya sudah ada beberapa yang beli .co.
    Cuman sayang whois nya ga valid, jadi klien order domain available, tapi pas kita coba register ternyata failed atau tidak available, padahal tidak ada dalam daftar restriction domain :(, jadi terpaksa deh refund ke klien.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...