Penelitian Pengguna "Unlimited Space" Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by KiHosting, 24 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KiHosting

    KiHosting Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Unlimited Space..? siapa yang pernah melihat penjualan para penyedia Hosting akan layanan tersebut..? tentu bagi kita penyedia Hosting hal itu sangat biasa untuk Kita lihat, Tapi pernahkah kita mengetahui tanggapan masyarakat terhadap layanan tersebut ? dan respon masyarakat akan hal tersebut ?

    Di tulisan ini saya akan berbagi hasil Penelitian terhadap Respon & Minat masyakarat akan Layanan "Unlimited Space" Hosting. Sumber-sumber dari penelitian adalah murni langsung dari saya & staff Ki Hosting yang telah berselancar di berbagai forum, mengobrol dengan banyak orang, bertanya dan menggali lebih banyak untuk mendapatkan data-data yang kami butuhkan. Alhasil, berikut adalah sebagian data-data yang bisa kami berikan semoga bisa jadi data-data pemasaran bagi teman-teman Penyedia Hosting.

    Respon & Minat Layanan Unlimited Berdasarkan Umur
    11-15 = 93 % Suka & 7 % Tidak Suka
    16-20 = 74 % Suka & 36 % Tidak Suka
    21-30 = 21% Suka & 79% Tidak Suka
    30> = 4% Suka & 96% Tidak Suka

    Respon & Minat Layanan Unlimited Berdasarkan Gender
    Laki-laki = 47% Suka & 53% Tidak Suka
    Perempuan = 0% Suka & 100% Tidak Suka

    Respon & Minat Layanan Unlimited Berdasarkan Pekerjaan & Pendidikan
    Programmer = 0% Suka & 100% Tidak Suka
    Designer = 7 % Suka & 93 % Tidak Suka
    Pekerjaan Lainnya = 34% Suka & 76 % Tidak Suka
    Sekolah = 97% Suka & 3% Tidak Suka
    Kuliah = 47% Suka & 53 % Tidak Suka

    Hanya sebagian data-data yang saya tampilkan, karena data-data yang kami kumpulkan digunakan untuk Target Marketing kami.. Semoga ini bisa berguna bagi teman-teman.. :4:

    NB : Ditulis oleh Owner Ki Hosting, saya hanya bantu mempostingkan. Terima Kasih
     
    indra, dhanikris, 1stserver and 4 others like this.
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wah mantab ini hasil survey nya.. thanks for sharing.
     
  3. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Yang suka dengan unlimited space para ABG :D , karena dikirinya hosting tanpa batas jatah space bisa di perlakukan sesuka hati :D
    Bagi saya yang utama besarnya resource CPU yang di perbolehkan :) , space unlimited tetapi resource CPU kecil gak ada gunanya, yang ada malahan di suspend / terminated hehehe
     
  4. KiHosting

    KiHosting Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    :D sama sama Tuan, maaf dobel post, jaringan di kantor eror tadi jadi ke dobel deh

    :Dtapi kebanyakan karena gak tau Tuan
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    "unlimited" itu cuma bahasa marketing aja
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Fakta menarik, tapi pasar untuk ABG mungkin juga besar makanya itu masih banyak yang jualan unlimited space
    Terima kasih sharenya
     
  7. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih sharingnya Pa Ki Hosting,
    Unlimited ternyata disukai pengguna ABG ya? Jadi teringat ketika saya masih ABG :D
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    keren hasil penelitiannya Tuan, ditunggu hasil penelitian yg lainnya
     
  9. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    jumlah responden nya berapa orang bos?
     
  10. KiHosting

    KiHosting Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Bisa jadi Tuan :D

    :DSama sama Tuan, yups bener banget pasarnya besar, dan berarti ABG itu kedepannya bakal sadar bahwa lebih baik no Unlimited, tunggu lah sampai mereka sadar bisa jadi pangsa untuk penyedia hosting fixed space

    Siip Tuan makasih :D iya pasti penelitian terus buat bahan marketing soalnya.

    yang jelas dari Aceh ampe papua bos:D bisa dibayangkan, karena sistem surveynya ke perorangan langsung bukan survei nunggu ada yg ngisi:D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...