Pengalaman colo yg dr luar kota?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by FluidaWeb, 16 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    krn pertimbangan mahalnya beli dedi indo dgn spec keinginan maka saya ada rencana untuk cr server dan colo saja, namun yg mnjadi masalah krn domisili diluar jkt tentu menyulitkan.
    bagi rekan2 dwh yg luar kota yang punya pengalaman colo di jakarta mohon sharingnya, suka dukanya termasuk apa malah merugikan dibanding beli dedi, termasuk bagaimna kalian menangani jika ada problem sperti hardware failure dll
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    sy jg ada rencana seperti nih,
    kalau ada kenalan org DC plg bs mnta titipin ke dia, tgl urusan feenya blkgn :D
     
    FluidaWeb likes this.
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    tinggal bayar fee buat bantu kelola aja kok misal ganti part[partnya kita anterin/sediain]
     
    FluidaWeb likes this.
  4. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    dikami banyak client yang dari luar kota, rata2 pembelian hardware tetap dari jakarta..tinggal kirim ke cyber dan biasanya kami proses installasi
    saat paket server datang, biasanya kami foto ke client untuk laporan :)
    kalau kedepannya butuh bantuan replacement hardware dan sebagainya, tinggak call kita...barang bisa dikirim ke kantor dan staff kami yg proses
    semua proses dari hardware datang, rakit (jika ada proses rakit, installasi, sampai masuk rack di dokumentasikan baik foto maupun serial dan jenis hardwarenya..kurang lebih seperti itu kalau di kami...
    eh ini promosi gak ya :D
     
    FluidaWeb likes this.
  5. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    kalau server colo nya sudah ready bisa PM saya :)
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    wah enak juga ya kalau DC bisa bantu begitu, jd tdk harus terbang dulu hanya untuk replace
    thanks jawaban rekan2 semua :)
     
    yasergumilar likes this.
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya merekomendasikan idroot.com dan jupiterdc.com bisa juga seperti diatas.
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Gak masalah meskipun luar kota seperti itu tuan, jika ada kerusakan hardware biasanya sih bisa diskusi dengan pihak providernya, bisa dengan membeli hardware di tempat tuan dan mengirimnya ke pihak provider, atau bisa beli di jakarta via online dan mengirim ke tempat provider. untuk jangka panjang sih menurut saya lebih menguntungkan colo dibanding dedicated server, memang lebih merepotkan colo tapi gak terlalu jadi masalah kalau harus lokasi kita jauh.
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Komponen (parts) server yang paling sering rusak/error (mulai dari yang paling sering):
    1. HDD
    2. PSU
    3. RAM
    Nah, jd siap2 parts itu aja dhe (ini dengan catatan kalau branded yah, klo rakitan/lokal, berdasarkan pengalaman, variablenya jadi lebih kompleks / complicated).

    Biasanya, kita siapkan perangkat partsnya (sudah ada spare/cadangannya), nanti customer tinggal kita "charge" (reimburse) atau ganti/kembalikan hardware yang sama saja (karena kan utk order sampai instalasi makan waktu kurang lebih 1 - 2 hari (belum kalau libur lebaran panjang seperti kemarin). Kalau parts sudah ada, paling beberapa jam saja, sedangkan server rasanya down 12 jam saja akan jadi 'masalah'. Jadi skemanya (biasanya), pinjam parts dulu (dengan perjanjian khusus).
     
  10. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    inti sebenarnya komunikasi, semua bisa diatur, dari pada berasumsi mending langsung tanya :)
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...