Pengaruh Dollar dan Bisnis Hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Digital Boedaja, 19 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Digital Boedaja

    Digital Boedaja Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om Tante sekalian..

    Ceritanya kan dollar lagi naik mulu nih.. Otomatis biaya bulanan untuk yg server nya di luar, atau biaya domain juga naik..Trus gmn strategi om tante semua dalam menghadapi ini? Menaikkan harga atau mengurangi kapsitas atau gmn? Kalau menaikkan harga biasanya gmn ya utk klien lama ikut naik atau dibiarkan aja?

    Sharing yuk.. Mohon maaf klo udah pernah dibahas.. :)
     
  2. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Menurut saya mungkin lebih baik menaikan harga. :) kalau saya sendiri mau dolar naik atau mau turun gak ngaruh secara pribadi justru malah seneng kalo dolar naik :D
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    harga domain mau ga mau ya harus di naikin,
    untuk hosting ini tergantung kebijakan masing2, kalau saya masih tetap bertahan di harga lama...
     
  4. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya sendiri tidak berpengaruh.
    Untuk domain sendiri khususnya saya samakan dengan hoster2 lama yang ada di dwh ini :D
     
  5. Digital Boedaja

    Digital Boedaja Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo misal dinaikkan, itu untuk pelanggan baru atau termasuk pelanggan lama yg akan renewal ya?

    koq malah seneng om?
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    882
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Kalo saya paling sih ngotak ngatik harga domainnya saja kalau naik terus.
    Kalo untuk hosting saya berusaha untuk menstabilkan, istilahnya seperti subsidi silang
     
  7. menyohost.com

    menyohost.com Poster 2.0

    Messages:
    121
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya sih masih tetap dengan harga lama. mau pun domain atau pun hosting itu sendiri. biar client lama end baru tetap setabil harga:D
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Tergantung setting margin anda saat ini boz .... kalau dengan harga lama anda masih bisa profit lumayan ... ya bertahan saja dengan harga lama.
    Kalau harga lama merugi ya mau nggak mau harus naik boz. Demikian juga utk klien lama, kalau harga renewal membuat kita rugi ya lebih baik dinaikkan, tetapi kalau gak rugi mungkin klien existing bisa pakai harga lama. Intinya business harus profit
     
    alifebriyanto likes this.
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    jangan jadikan kenaikan harga dollar sebagai masalah bisnis, pebisnis dituntut kreatif untuk melihat keadaan dan jg hrs bisa mengatasinya...
    jadikan ini sebagai tantangan :D

    #LagiLagiOOT :(
     
  10. Digital Boedaja

    Digital Boedaja Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trus untuk situasi sekarang apakah sudah pada menaikkan harga domain?

    like this... hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...