pengen bikih hosting?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by blogger7, 1 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blogger7

    blogger7 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hi para master, saya pengen bikin hosting kecil-kecilan nih kira kira kalau spesifikasinya :
    intel core i7, 8mb cache, 3.4 ghz clock speed, 2 X 1TB Hard Drive, 16GB ram, 1GBPS bandwidth IIX dan 1MBPS IX.
    gimana bagus ga? dan kuat berapa akun (supaya ga down)? thank's master semua :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Terlihat sudah cukup baik. tinggal jualan aja lengkapi alat jualan dengan control panel populer seperti cpanel dan billing system WHMCS
     
  3. blogger7

    blogger7 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok's thank's ya! tapi kira-kira kuat berapa akun ya biar server ga down?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Mestinya sih diatas 500 Account cukup kuat, tapi tergantung website yang ada didalamnya juga, jadi bisa lebih banyak dari itu atau bisa lebih sedikit dari itu.

    Kalau masalahnya biar server gak down ini gak bergantung sama jumlah account tapi bergantung banyak hal, walaupun cuma diisi 1 account tapi ada hardware yang crash atau ada masalah pada network, tetap saja down
     
  5. blogger7

    blogger7 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ooo... gitu! makasih ya :)
     
  6. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    spek begitu untuk shared hosting aja bisa diatas 1000 Tuan

    saya setuju sama sama mas voezie , kalo kuatnya server tidak tergantung berapa account yg ada di dalamnya
    tergantung Tuan manage aja server Tuan nantinya gimana Tuan :D

    sukses untuk usaha'a
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalau webnya html doang iya 1000 account kuat, kalau isinya wordpress/joomla semua, paling banter 500 account udah keteteran, apalagi spek diatas tidak disebutkan tentang RAID0 atau RAID10.

    Pada prinsipnya, walaupun cpu/ram kuat, tapi kalau HDD ga bisa ngimbangin (kalah cepet) maka tetap lambat servernya
     
  8. blogger7

    blogger7 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya, kar harddisknya ada 2 yang 1 lagi mau di jadiin raidnya!
    Iya juga ya kalau semua wordpress bisa down total :)!
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    walau ratusan web pake wp sih gak ngapa Tuan, nggak ngaruh. tapi kalo satu wp tapi di pasang "robot gedek" dan di setting "dewa mabuk" bisa2 ambruk servernya.
    sebernarnya kalau mengenal wp, banyak kok plugin / coding yang bisa "menetralkan" plugin yang suka "memerkosa" server. menetralkan bukan menonaktifkan, tapi membuatnya "jinak" :o
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalo dari speknya itu udah bisa dibilang bagus dan Oke lah yaa... :D
    Selebihnya utk muat2 berapa account dan lain sebagainya itu tergantung dari bagaimana manage servernya itu sendiri sih Tuan.. :cool:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...