Penghentian Order Baru Domain Desa.Id

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by jaapns, 15 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Info nih , domain desa.id sudah tidak di jual melalui registrar, jadi langsung di handle oleh KomInfo,



    Berikut cuplikan email dari DR :

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Kami ingin menginformasikan bahwa per hari ini, tanggal 15 April 2015, Digital Registra menutup layanan registrasi domain desa.id. Di masa yang akan datang, domain desa.id akan dikelola langsung oleh pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika.

    Untuk domain yang saat ini sudah berada di Digital Registra, maka tetap dapat dilakukan manage domain sampai dengan nanti domain akan ditarik oleh pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika.

    Demikian informasi dari kami. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih :)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    wah, kominfo ikut jualan domain jg kah?
     
  3. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Mudah2an saja kedepannya bisa digratiskan ya Tuan @jaapns :)
     
    Aulianza likes this.
  4. Rifki

    Rifki Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Ya itu lebih baik, seharunya desa.id dibagikan gratis aja untuk setiap desa seluruh tanah air, biaya perpanjangan ini itu ditanggung pemerintah terus bangun server khusus dan wajibkan setiap desa membuat website.

    Atau hapus aja desa.id, toh sekarang udah ada .id sepertinya lebih bagus sukamekar.id daripada sukamekar.desa.id.
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Berapa banyak ya yg pakai domain .desa.id?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Feeling sih kayaknya bakal di gratiskan, tapi desa harus request ke KomInfo Tuan @SulisSoft
     
    SulisSoft likes this.
  7. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Mudah2an prosesnya gak ribet dan benar2 gratis ya Tuan :)
     
  8. elingwahyu.co.id

    elingwahyu.co.id Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    semoga memang kedepannya benar-benar gratis domain utk desa :D
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Desanya aja belum masuk listrik, gimana mau ngelola domain HAHAHAAHA

     
  10. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    kan Listriknya bisa pakai Wifi Tuan :23::confused::65:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...