Penipuan Online tidak mengenal menyerah.

Discussion in 'The Cafe' started by rudydevianto, 5 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Banyak penipuan online, tadi pagi saya mendapat SMS yang mengatakan bahwa menjadi pemenang 3 Care dengan PIN dan alamat web gratisan webs.com

    hxxp://pesta-3care.webs.com

    Sekarang juga diberi testimoni dan memasang (mencatut) foto Kapolri baru dan Kapolri lama serta Ketua KPK Abraham Samad, sepertinya semakin nekat meskipun sudah banyak orang tahu kalau ini penipuan atau mungkin banyak orang yang masih belum tahu...???maybe...?
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sudah banyak bos, kalau di webs.com di report 1x24 jam langsung di suspend itu webnya.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    iya benar pak , webs.com sangat bagus penanganan abuse nya , saya sering report juga hal seperti ini ke webs.com
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    dari web penipu
    [​IMG]

    dari tri.co.id
    [​IMG]

    hebat juga tuh orang berani pasang embel" ini
    "Hutchison Whampoa Limited | PT Hutchison CP Telecommunications"

    yang saya bingung saya belum pernah ngliat penipuan kyk gtu masuk berita, apa memang blm ada yg prnh ketipu ya :))
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya tapi klo pake hosting lokal kadang ada juga loh yang udah direport namun ga disuspen, mungkin karna hosting nya udah punya nama jadi keberanian meningkat serta terkesan kurang peduli :(
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Yang nggak habis pikir dari mana mereka dapat nomor ini, nomornya aja kadang yang punya nggak ingat dan nggak pernah isi pulsa elektronik, no ini khusus untuk BB doang.
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Coba nanti saya report, kasihan yang jadi korban, Thanks Bos...
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Ya bos...terima kasih, laporannya kategori apa ya? Phising ?atau apa ya ?
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Nomor ya mereka tinggal ngacak ala ngawur saja lah mas. dan kebetulan ngawurnya nyasar ke nomernya sampean.

    Ada juga tuh yang nawarin software dengan 1x klik sudah langsung ngririm ribuan sms, disertai bonus ribuan database nomer hp target pula.

    Paling2 smscaster :D
     
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    pernah kena.. nomer baru diaktifin.. eh katanya menang hadiah :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...