Penipuan Tagihan Domain yang Expired

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mixmaxspace, 10 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Bulan-bulan ini saya mendapatkan laporan dari klien, ada 2 klien yang mengabarkan ke saya kalau ada email dari yang bukan dari email billing atau dari registrar domain perihal tagihan domain yang jatuh tempo.

    Berhubung saya cek ini merupakan penipuan modus baru dan cukup berbahaya buat yang tidak mengerti, terutama buat yang suka membayar pakai paypal atau kartu kredit, dari link email yang di terima meminta data kartu kredit untuk proses payment tagihan tersebut.
    Saya cek dari ke-2 klien tersebut kalau domainnya tidak terproteksi whois, jadi kelihatan semua data dan emailnya.

    Berikut gambar email dan link dari penipuan tagihan domain.

    http://i46.tinypic.com/nn2w3p.jpg
    http://i48.tinypic.com/33b1r2t.jpg

    Alamat Email pengirim adalah:
    Domain Notice of Registration <noreply@ordertracking88823.com>

    Mungkin informasi saya ini bisa bermanfaat untuk mengabarkan ke klien bahwa itu semua adalah penipuan.
     
  2. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wah terima kasih banyak bos atas informasinya mesti berhati-hati neh dengan modus seperti ini....serem euyyy...:42:
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Wah idem, pernah ada salah paham dengan client gara-gara ini, pas saya coba minta screenshot emailnya ternyata benar tindak penipuan.
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    waduh.. bahaya juga ne modus penipuan baru..
    apakah mas mixmaxspace broadcast ke semua customer tentang modus ini ?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Mass Mail ke klien ah , thanks infonya
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau tidak salah rata2 bayarnya pakai paypal. Beberapa kali juga mampir ke klien2 kita
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hmm... Makasih mas boss info share nya nih, dah mengingatkan kita semua mengenai penipuan baru bermodus Renewal domain expired ini. Jadinya ini juga untuk bahan menghimbau ke klien kita dan kita sendiri juga agar lebih berhati-hati lagi.
     
  8. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Pernah dapet juga email yang seperti ini, tapi saya abaikan. karna dari nama pengirimnya udah mencurigakan.
    Dan ternyata emailnya masuk ke folder SPAM.
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Akan saya tindak lanjuti nanti malam om Ben, pasti saya kabarkan kok, takutnya yang suka bayar pakek PP itu yang kena!
    tapi se bego-begonya orang kalo mau bayar dengan tagihan gak sesuai nilai beli (10x lipat kalo gak salah) pasti ragu dan kontak, kayak klien saya kontak ke saya apa bener ada tagihan nominal segitu :D
     
  10. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Kayaknya saya jg pernah dapat forward dr klien. Tagihan domain nya lumayan, kisaran 75 USD. Btw, informasi yg bagus ini. Klo bisa dipublikasikan di blog nya masing-masing. Agar mawas diri.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...