Penipuan via email mengatasnamakan Google Apps

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sigmabisnis, 15 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Selamat pagi semuanya..

    Saya di sini cuman mau share aja, karena sempat kaget aja :43:dan aneh juga dapat email seperti di bawah ini
    Dan kemudian saya coba replya, eh ternyata eh ternyata.. :39: sent to nya ke gooogle.com (baru keliatan itu phising deh) hehhe cuman beda 1 huruf aja tuuh, riskan juga kalo kurang jeli bacanya.... :71:
     
  2. tvnhosting

    tvnhosting Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Harus selalu waspada :)
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tapi apa memang sudah lebih dari 50 user?
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nah itu dia yg bikin saya kaget dan terkesan tuh email kok sok tau gitu deh.. Hhahaha... Ada2 saja emang akal2an penipu :p
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    gooogle.com dan google.com itu sama2 milik google lho, mereka ambil krn untuk menyelamatkan brand

    sama lho : whois.sc/google.com dan whois.sc/gooogle.com

    jadi bingung ...
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    dapet juga, gooogle.com di reply to
    user belum segituan..
    kira2 dapet data emailnya dari mana ya..
    apa ngecekin satu2 ya..dicari domain2 bagus terus dicek satu2 di google apps
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Untung gak pakek GApps, jadi gak dapet email itu. Tetap diwaspadai aja. Thanks for share mas jamal
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya pamakai g apps. kebetulan gak dapet "begituan"
    makasih.. moga tambah waspada.
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh iya ya.. sama, Hehehe gak tau deh jadi bingung juga... ini beneran atau ada oknum yg mengsalahgunakan?
    Lagian kenapa juga penawaran tentang upgrade googleApps business ini harus pake dari domain yg pelesetan dari brand-nya.. jadi ya wajar dong kalo kita curiga...
    dan gk ada salahnya kan kalo kita ini selalu waspada... :)
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa di cpanel nya ada install google apps wizard ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...