penjelasan menginstal jomla dari hosting

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by alfha, 25 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alfha

    alfha New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ni mungkin pertanyaan standart, kalau baca artikel2 saya susah ngeh.. tapi mana tau penjelasan dari teman2 semua bisa bantu saya pls..
    Yang sudah saya lakukan adalah bikin domain di co.cc, trus bikin account free hosting di byet host.. trus pakai vista cpanel, trus ngisi park on dengan domain dot cc saya pada ling domain, dan terakir menginstal jombla, tapi tidak berhasil tolong keterangannya teman pls..
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisa diperjelas, "tidak berhasilnya" tuh ada keterangan apa
    cara nginstal yg tidak berhasil tuh gimana (tahapan detilnya apa aja)

    coba baca.. baca dan baca dokumentasi joomla atau (kalu ada) komunitas byet
     
  3. alfha

    alfha New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau boleh tau settingan byethostnya gimana bang...... ? soalnya, setelah di setting hostnya, trus domain saya ga tampil lagi. "SERVER NOT FOUND" katanya..
    mohon keterangannya ..:)
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sbrnay install cms2 gitu cukup simpel kok, cek dulu free host itu ada mysql dan suport PHP ndak, klau iya, buat dulu databasenya melalui panel itu..uad di buat blm databsenya ?

    lalu tinggal upload ke directory utama biasanya di bawah public_html/situs_joomla_kamu
     
  5. cs.indohost

    cs.indohost Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenarnya Menginstall JOOMLA itu sangatlah mudah ( KHUSUSNYA CMS ) bisa dikatakan CLik By Clik...
    ada beberapa Tahapan ..semoga dapat bermanfaat, tahapan ini saya ambil bila menggunakan Hosting Berbayar Bukan Gratisan ( Belum Pernah dicoba yang gratis )

    Cara 1 ( Melalui Fantastico )
    Didalam Cpanel ada Fantastico kamu cukup klik Icon Fantastico tersebut dan Klik JOOMLA ( untuk Versi Fantastico yang telah di UPDATE ada 2 Pilihan JOOMLA dan JOOMLA 1.5 )
    Klik Salah satunya dan Ikutin Petunjuknya...
    ketikan nama Folder yang di inginkan dibawah nama domain kamu biasanya akan tersedia kolom kosong untuk memasukan nama folder dari Instalasi ini misalnya " JOOMLA "
    dan masukkan nama username admin serta password yang kamu inginkan dan klik INSTALL ( Database akan otomatis terinstall apa bila menggunakan cara ini ) dan ditahap selanjutnya kamu akan menemui bahwa instalasi kamu telah selesai perhatikan kolom E-Mail di Halaman tersebut, untuk mengingatkan kamu username dan pass dari joomla admin kamu baiknya isikan dengan email kamu dan send ( Informasi Login akan terkirim ke e-mail kamu )

    MANUAL INSTALASI

    1. Donwload Joomla di www.joomla.org
    2. Upload File Joomla di Folder Public_html/namafolder = ex : public_html/joomla , untuk linknya http://namadomain/joomla << akan terbaca ini
    3. Extrax File Joomla ( ZIP FOLDER )
    4. Sebelum melakukan Instalasi sebaiknya buat dulu database
    Deafult database misalnya :
    namadomain_databasename
    namadomain_databaseusername
    Password
    5. Setelah membuat database kamu bisa melakukan instalasi
    ex : www.namadomain.com/joomla/installation
    6. Ikutin Petunjuknya, apabila server hosting kamu support Chmod nya dia tidak akan ada Warna Merah pada beebrapa folder tertentu didalam Folder JOOMLA, apa bila ada tanda merah coba kamu ke dalam folder joomla tersebut dan rubah CHMOD ke 777
    biasanya fodler yang dirubah diataranya : component,Module,Admin,Image dll
    7. Setelah semua selesai klik NExt dan isikan database kamu dan klik Next
    8. Dihalaman berikutnya masukkan Nama username dan password untuk login ke administration panel kamu.
    9. Dihalaman Berikutnya Masukan Nama site kamu EX : Diskusi web hosting Indonesia.
    10.dan Instalsi selesai. Hapus dulu FOlder Installation atau INstall di dalam folder JOOMLA kamu
    11.sekarang kamu bisa masuk ke admin dengan password dan username yang telah kamu buat.

    Semoga bermanfaat dan apabila ada yang lain bisa saya bantu silahkan ditanya aja akan saya bantu
    Trims :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...