penting (case : penipuan online shop)

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by helen, 8 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. helen

    helen New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gmn carana melaporkan pelaku pnipuan lwt online iia,,karna udah bnyak sekarang mereka berpura2 dengan modus berjualn dg hrg murah,,,
    krn blum lma ini sya jg pernah menjadi korban pelaku,,,dengan mencantumkan almat web yg meyakinkn,,salah satuna www.shop44original.com
    trimakasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Modus penipuannya gimana tuh ?
    Kronologisnya juga bagaimana ?
     
  3. helen

    helen New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jdi mereka mencantumkan salah satu na prduk hp blackberry dg bertuliskan info belanja murah di facebook,,dengan ketentuan dan persyaratan yg meyakinkan pembeli,,
    pembeli yg serius,dwajibkan via telp,,setelah itu mereka memberikan almt rekening setelah kedua blh pihak deal,,dan mereka jg meyakinkan pembeli dg mencantumkan alamt webst mreka yaitu www.shop44original.com slh stuna

    setelah pmbeli mentrnsfer sesuai harga yg dtentukan,,mereka dwjibkan menyerhkan almat email pembeli bserta pw dg modus mereka akan mencantumkan formulir di email trsbt dan nnti itu wjib diisi oleh pembeli yg sudh selesai mentransfer uang mereka,,setelah itu brg akan segera dkirim dan email akan dkembalikan kmbli..dan tnyta setelah bbrp hri brg blm smpe kpd pmbli mereka bepura2 bhwa brg akan dkirim secepatnya jika pmbeli mengisikan vocher isi ulang ke no hp mereka sebesar 100rb..

    dan smpe skrg mereka msh ttp tetap mencntumkan no.hp mereka untuk menjerat korban selnjutnya,,
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    apa nomer hape ketika menghubungi sama dengan nomer hape yang di pesbuk dan web. kalao bener, mungkin klaifikasi lagi, pakai nomer lain

    dan kayaknya mbak bener2 ketipu. [ikut berduka]. setelah saya coba tanya ke pakde gugel ternyta "Jln. Teuku Umar* Komp: NAGOYA HILL. Blok.A No. 47 Nagoya Batam Indonesia" masuk ke forum tetangga dan dapet info kayaknya juga di pakai oleh web http://www.plazarayashop.com. (situs di suspend). dan keduanya plazarayashop.com maupun shop44original.com sewa hosting ditempat yang sama.
    dapet juga dari sini http://www.berryindo.com/daftar-online-shop-penipu-di-facebook/
    soal kebenaranya, Wallahu 'Alam
     
  5. helen

    helen New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iia mereka menggunakan nomor yg sama,,085270666999,,dan mereka masih mengaktifkan nomer mereka untuk menjrt korbn slnjutnya,,,
    ini sngt mereshkan sekali jika dibiarkan teruz,,,
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hallo mbak helen, saya turut prihatin
    iya banyak sekali online shop di facebook yang menipu, saya pernah mencoba menipu penipu (curhat). ternyata dia cukup cerdik juga (by SMS)
    saya ajak COD dia tidak memberi alamat jelas, cuma bilang dekat bandara BATAM. ok saya bilang saudara saya akan menemui dia dekat bandara BATAM. Saya bilang sodara saya sudah ada di bandara, tapi si pelaku ini tidak lagi mereply sms saya :)

    bisa melaporkan ke YLKI, atau menghubungi Penyidik Madya Sub Direktorat IT & Cyber Crime Direktorat Tindak Pidana Ekonomi
    dan Khusus Bareskrim Polri.

    Atau menghubungi tempat website tersebut di host, tapi ini lebih rumit nanti..
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    @helen, saya ikut sedih atas kejadian ini, semoga masalahnya bisa diselesaikan dengan baik .....
    web-nya memang mantap dan sangat meyakinkan..... dan pemiliknya dengan 'baik hati' memperingatkan ke calon pembelinya untuk hati-hati dengan unsur penipuan atau sejenisnya dengan banner berjalan yang menarik (di footer-nya ). Apa mungkin karena banner tersebut maka orang tidak takut untuk mencobanya? seperti iklan rokok meskipun sudah dikasih tahu bahayanya merokok, tetap saja banyak yg beli .... hehehehehe
     
  9. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    iya betul sekali kata pak rendy, kontak aja hosternya utk suspend akun tsb, mgkn ini termasuk abuse :D
     
  10. helen

    helen New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iia sygna mereka msih beraksi dg modus yg sma d fb,,dan dg mengganti no,hp mereka,,mereka lbh mudah dan cerdik untuk menghindar dari korban yg pernah mereka tipu sebelumnya,,dan ini sangat disayangkan jika tidak ada yg berani melaporkan masalah ini,,,karena ini bnar2 sngt meresahkan para pengguna internet,,khususnya fb,,krna mereka sangat gencar sekali terhadap modus penipuan ini,,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...