[PENTING] Web Hoster Cek Sistem Billing Anda

Discussion in 'Domain Name' started by ALVonChen, 12 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Sy gak menyebut namanya karena kalau disebut bisa dimanfaatkan orang, tapi sy sebut ciri-cirinya (yg merasa silahkan cek sistem billingnya atau PM sy) =
    -Web Hoster besar yang berafiliasi dengan hosting luar (gak tau 1 grup ato nggak, cuma diluar ini sgt terkenal)
    -Identik dengan sesuatu yang namanya "Gratis" (Hoster itu sendiri dan juga terutama partnernya)
    -DataCenter yang sangat Oke
    -Di Indonesia menggunakan domain .co.id

    Saya order domain disitu,
    Saya belum bayar lalu besoknya sy iseng" coba daftar di hoster lain yg harganya sedikit lebih murah
    lalu sy kaget karena tiba" di hoster lain itu tulisan domain sy sudah terdaftar

    Kemudian sy cek whois domain sy di www[dot]who[dot]is
    dan ternyata...

    domain sy sudah terdaftar di hoster pertama tempat sy daftar (saya belum melakukan pembayaran sama sekali)
    Lalu saya cek billingnya
    di billingnya memang tagihan tertulis belum dibayar tapi entah kenapa di product, domain sy sudah aktif dan bisa saya kutak-katik (atur NS, get epp code, unlock domain, etc)

    gak tau disengaja sistemnya ato gak disengaja
    Tapi untuk semua web hoster (terutama yg merasa ciri" perusahaannya seperti diatas) segera cek sistem billing anda terutama jika ini tidak disengaja / error di sistem billingnya ;)

    Karena akan menjadi rugi untuk anda jika ada orang yang cuma "iseng-iseng order" padahal gak berniat membeli dan kemudian anda otomatis mendaftarkan domain tersebut tanpa menerima pembayaran apapun ATAU ada orang yang memanfaatkannya dengan order kemudian get epp code lalu unlock domain kemudian ditransfer ke registrant lain (supaya masa aktif jadi lebih lama)


    *note : domain sy yg sudah aktif dan bisa sy gunakan skrg krna sudah bisa sy rubah NSnya, tetap akan sy bayar nanti krna sy memang mau beli dan tidak ada niat untuk menipu (cuma sy lgi mau pinjem rekening temen jdi agak ketunda). Gak tau sistem kayak gini disengaja atau nggak, tapi kalao nggak, segera perbaiki Billing anda. sy pernah menjual hosting dan sy pernah menggunakan billing yg sekarang anda gunakan. seinget sy memang bisa disetting untuk "otomatis didaftarkan" setelah menerima order (bukan setelah menerima pembayaran). Jika memang disengaja, sy gak tau apa tujuannya tapi sepertinya sistem seperti ini bisa membuat anda rugi akibat ulah "orang iseng" atau "orang yg mau memanfaatkan"

    Atau memang sebenernya ada tujuan yg tidak membuat anda rugi, sy tidak tahu seperti apa itu konsepnya karna Sy gak tau apakah domain yg sudah didaftar bisa dimatikan lagi karena registrar domain dari hosting ini adalah partnernya sendiri (yg ciri"nya ada diatas)
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Kalau saya boleh tebak, yang bersangkutan juga active di DWH Tuan....:)
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mungkin pas bug atau salah setting produk price nya NOl tapi auto payment ...

    mungkin coba di informasikan ke provider nya saja pak, alih2 juga membantu org lain
     
    SulisSoft likes this.
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    setuju dengan boz ini .... dan kalau saya yang punya hoster tersebut maka saya akan kasih GRATIS saja domainnya buat TS sebagai hadiah atas kejujurannya.
     
    ALVonChen likes this.
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya, coba infokan ke providernya,
    btw itu kan providernya ngga pakai whmcs, jadi kita yg pakai whmcs aman yak :D
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    cieee... Tuan tau aja (asumsi) kwkwkwkwkwkw
     
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bisa juga karena human error
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    mungkin providernya lagi beramal
    tapi setuju sama yang lain, kasih tau providernya
    kasian juga klo ada yang melakukan order iseng juga
    tapi bukanya bertanggung jawab malah memanfaatkan kesempatan itu
     
  9. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Sudah sy contact ke mereka, semoga cepat dibaca dan diperbaiki :)
    Karena masalahnya apalagi itu Web Hoster besar, pasti kan banyak juga yang order domain disitu setiap harinya, kalo kelamaan mereka bakal merugi jadinya...

    Wah boleh tuh Tuan, haha ;)
     
  10. id.niagahoster

    id.niagahoster Poster 1.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    halo,

    Terma kasih atas pemberitahuan Anda dan saat ini kami sedang mengecek bug tersebut. Kami sangat berterima kasih atas informasi ini dan terkait domain gratis tersebut, staff billing kami akan menghubungi Anda terkait hal ini.

    Salam hangat,
     
    ALVonChen likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...