Perbandingan WHMCS dgn Hostbill

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by cyberhostservice, 19 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Permisi teman - teman, saya mau tanya bagusan mana yah WHMCS dgn HostBill ?
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    rata2 pengguna di indo kebanyakan WHMCS
    untuk Hostbill saya belum pernah pakai :D
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    belum pernah pakai hostbill, jadi belum bisa membandingkan...
    hanya 1 hal yg saya tau dgn hostbill, "mahal"
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Saya kemarin baru lihat requirement HostBill terbaru yang mana mereka minta PHP nya ver 5.4, apabila saya upgrade dari PHP 5.3 ke 5.4 terggangu dengan client yang lain ga yah teman - teman ? tolong pencerahannya
     
  5. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    penasaran ya sm hostbill ?? price hostbill sm whmcs terpaut lumayan jauh .. dan di indonesia itu jg udah familiar sm whmcs.. karna fiturnya yg lengkap..
    mnrut saya pastinya terganggu utk client, karena kita gak tau php versi berapa yg dipakai untuk website masing2 client.. walaupun resiko nya minor..
     
  6. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Iya saya penasaran sama HostBill tp saya lagi test di server lain karena tidak mau menggangu client saya utk resiko minor
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    bukannya cpanel multi php yah? bisa make php versi berapa aja sesuka hati. atau TS gak di cpanel?
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    1. Ini salah satu alasan knp lebih "suka" meletakan billing di tempat terpisah karena bisa kita sesuaikan kebutuhan requirmentnya,
    2. Terganggu atau tdknya itu tergantung script yg digunakan oleh client jadi kemungkinannya 35:65,
    3. Belum bisa bandingkan karena baru pakai whmcs, jika dari segi harga harusnya sdh kelihatan bedanya
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Mungkin tdk pakai cloudlinux Mas yg mana menyediakan php selector
     
  10. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    owh begitu yah. kalo pake nginx kalo gak salah bisa multi php tapi ya itu setting sendiri ._.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...