Performa Dedicated US dan IND

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by dwiroger, 9 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dwiroger

    dwiroger Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Lebih baik mana performa US dengan Indonasia.
    Dari segi jaringan ISP, spesifikasi, CS dan jaringan local dan internasional.
    Terimakasih.
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Maksudnya bagaimana ya, ada CS nya jadi bingung? kurang ngerti tapi coba jawab sedikit :D
    Kalau ditanya perfom ya tergantung dari spesifikasi masing-masing server,
    kalau masalah konektifitas jaringan dan kecepatan menurut saya ada beberapa perbedaan antara server indonesia dan USA.
    Copas dari blog.
    CS apa om ya? :D barangkali Customer Support atau apa gitu, hehe
     
  3. dwiroger

    dwiroger Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya betul suportnya. hehehe
     
  4. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    support tergantung dari provider, cuma bisa tau setelah berlangganan. coba tanya-tanya dulu aja atau cari review
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    US atau IIX dari sisi jaringan disesuaikan dengan kebutuhan/target market, tuh postingan @kangivan sudah kasih gambarannya.

    kalau spek dan CS memang tergantung providernya, ada harga ada rupa (bukan acuan utama) tapi masukan dari @revti bisa jadi pertimbangan dengan mencari review providernya atau mungkin bisa coba trial (kalau ada) sambil tanya2 soal teknis ke supportnya hehehe.
     
  6. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Support bergantung sama providernya. Klo server US sama local dengan spek sama ya pastinya lebih cpat server lokal. :)
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Tergantung kiblat nya saja, misalnya kalau ada Repo OS Linux di server lokal Indonesia jadi ya ambil di lokal saja tidak perlu repot2 ambil Repo dari server USA.
    Kalau ditanya Performa Server saya hubungannya dengan website pemburu dollar yang pakai AGC atau apa lainya yang konten nya ambil dari server luar.
    Ya pastinya server lokal mabok di koneksi karena kontennya ada di server luar.
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    harus diakui secara general sih performa server US masih lebih unggul dari lokal btw karena mereka sudah menglobal dan melayani user dari banyak negara termasuk Indonesia dan lebih stabil juga minimal 99% uptime
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    US vs IND

    Jaringan:

    Jika segi jaringan yang dimaksud adalah speed, maka US lebih unggul. Kecepatan koneksi untuk produk lokal cenderung sering "mangkir" dari janji. Klo ambil IIX umum nya kita lebih sering mendapat kecepatan koneksi dari yang di janjikan 50% - 60% ( Lokal Koneksi ) Sedangkan untuk international koneksi 3% - 15% dari yang telah dijanjikan ( 3% lebih sering ditemukan pada VPS dan 7% - 15% lebih sering ditemukan untuk Dedicate Server ). Umum nya produk USA yang berpangkat mininal tier3 itu anteng2 aja kok di akses dari indo. Bahkan nih ya, klo kita bisa sedikit nyetting maka bisa sejajar dengan lokal.

    Spesifikasi:

    Jika yang dimaksud komponen Hardware, USA maupun IND kan sama saja.

    CS:
    Secara Garis Besar, CS USA banyak yang baik hati ramah dan tidak sombong :D tapi pemain lokal pun ada kok beberapa yang seperti itu. Hanya saja kadang kala nih pas minta support yang kecil - kecil itu mereka lebih doyan keluarin kalimat "kan unmanage pak". Nah masalah nya cukup banyak pemain lokal yang doyan pake kalimat itu.

    Jaringan lokal dan international

    Nah yang ini saya udah bahas dibagian paling atas :D ulas dikit

    Dedicate Server
    Jaringan lokal: Rata2 dapet nya 50% - 60% dari janji
    International: Rata2 dapet nya 5% - 15% dari janji

    VPS Produk:

    Jaringan Lokal: Rata2 dapet nya 30% - 50% dari janji
    International: Rata2 dapet nya 3% - 5% dari janji

    Alasan klasik yang selalu dijadikan "tameng" adalah itu kan share speed pak :p

    saya pernah coba jabanin penawaran dedicate speed IIX alhasil dapet nya ga jauh beda lah dari share speed dedicate server. Ngebut nya hanya 2 jam - 24 jam setelah di protes. Nah klo udah gitu masa saban hari mesti protes mulu :capede:
     
  10. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Jawaban yg bagus.
    saya bisa minta list provider yg paling tepat janji g Tuan? PM saya ya.

    Soalnya gini, beberapa hari ini, karena saya pengin ningkatin layanan ke klien, saya pindahin app saya dari VPS ke dedicated server.
    Hasilnya ana kaget Tuan, masak download speed IIX dedicated, kalah Tuan sama download speed IIX VPS.
    Speednya 1/10 nya. Walaupun lg berusaha diperbaiki, tapi tetep sedih ni Tuan :(..

    saya bisa minta list provider yg paling tepat janji g Tuan? PM saya ya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...