Perkenalan Mitrawebhost.com - Sekaligus tanya pendapat seputar reseller hosting.

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Mitrawebhost, 1 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mitrawebhost

    Mitrawebhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi semua master hoster, saya ingin perkenalkan usaha saya yang bergelut di dunia hosting...

    Nama Usaha : Mitrawebhost.com terbentuk 21 Maret 2012
    Bentuk Usaha : Personal / Pribadi
    Alamat Pribadi : Pulogebang - Cakung, Jakarta Timur
    Partner : Reseller dari Mustikaweb.com

    Salam perkenalan untuk semua master hoster ya...disini saya mau berbagi pengalaman saya selama beberapa bulan ini menjalani usaha hosting ini, ya jujur saja pada awalnya saya menjadikan bisnis hosting ini untuk sambilan saja, karena pada dasarnya saya ini juga IT company dan jasa pembuatan website, namun saya berfikir dari pada saya repot terus2an ketika order hosting untuk klien saya, kenapa tidak sekalian saja bisnis hosting, karena itu saya berbisnis hosting, dari awal memang saya mendapat support yang lebih, ini juga ada nilai tambahan tersendiri bagi saya bagaimana untuk mamanage hosting yang saya jalani, tapi pengalaman saya, memang semua itu butuh perjuangan banget ya, tidak semudah membalikkan telapak tangan, memasarkan produk hosting itu ya susah2 gampang, posting sana sini, di forum jual beli, iklan bisnis gratisan, ya dengan tujuan untuk mendapatkan backlink...

    tapi disini ada beberapa pertanyaan yang saya ingin tanyakan sama semua master hoster....

    1. Gimana sih pandangan calon klien terhadap hoster yang bentuk usaha personal/pribadi, akankah di pandang tidak profesional ? karena saat ini saja saya masih single fighter untuk jalani bisnis ini...

    2. Dari segi billing, akankah calon klien akan beranggapan bahwa "ah tidak menggunakan WHMCS, berarti tidak serius menjalani usaha hosting" karena pada saat ini saja saya masih menggunakan gratisan yaitu Boxbilling ya karena saya belum mampu untuk beli lisensi WHMCS...

    3. Adakah tips dan trik dari para master tersendiri dari segi marketing ? karena saat ini pemasaran utama saya dari web development company profile, kalau ada klien yang kerjasama untuk pembuatan website kan sudah pasti menggunakan hosting dan tiap tahunnya akan di renewal...


    Maaf ya semuanya saya banyak kata hanya ingin sekedar perkenalan dan berbagi pengalaman...

    Mohon tanggapannya dan masukannya demi membangun usaha saya...

    Terima Kasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hehehe, salam kenal Tuan... tetangga-an nih kita...

    Sekalian bantu jawab:

    1. Usaha pribadi bisa tampak professional juga apabila Anda serius dan bisa menangani pelanggan secara professional pula
    2. Untuk masalah billing system tidak terlalu menjadi perhatian pelanggan, coba perhatikan hoster terbesar seperti godaddy dan hostgator, apakah merekan menggunakan WHMCS juga ?
    3. Untuk tips dan trik nya yaitu, terus melayani pelanggan sebaik mungkin, karena pelayanan terbaik kepada pelanggan juga sebagai salah satu strategi marketing yang cukup baik.
     
  3. Mitrawebhost

    Mitrawebhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tetanggan... emang ente dari mana Tuan...

    wah thanks banget Tuan atas masukannya. bisa menambah motivasi dalam berusaha nih...
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Salam kenal juga ya mitrawebhost :)

    Ya memang hal ini kadang secara tidak disadari bisa menjadi marketing words of mouth :D Efeknya terkadang juga sangat tidak terduga
     
  5. Mitrawebhost

    Mitrawebhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    Salam kenal ya om... :D

    ya memang opini tentang khalayak umum tentang hoster berbeda beda. ada yang menilai dari murahnya saja, ada juga yang menilai "tak apa mahal dikit yang penting berbentuk company" nah biasanya klien yang menilai seperti itu dari pihak company pula....

    tapi makasih atas masukannya.... ;)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kantor saya daerah cakung juga Tuan... kapan2 bolehlah ngopi2 di kantor saya :D
     
  8. Mitrawebhost

    Mitrawebhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah coba saya cek TKP mas... thanks atas masukannya... :D
     
  9. Mitrawebhost

    Mitrawebhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah seriussssss Tuan ??? coba PM alamat ente Tuan... bolehlah jika sempat besok deh saya mampir, sekalian no hp Tuan,,,
     
  10. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    1. single fighter atau tidak juga ga jaminan Tuan, beberapa hoster sudah badan usaha cv tapi juga single fighter, yang penting gimana memberikan pelayanan kepada customer deh, kalau bagus dan ceepat tanggap, bisa jadi Profesional dimata klien.

    2. mau pakai whmcs atau bukan, itu hanya memudahkan customer melakukan order dan me manage layanan yang dia sewa, semakin mudah semakin bagus dong..

    3. menambahken nilai + misalnya web yang dibuat pasti SEO atau nongol di page 1 google misal dengan 1 kunci yang ditentukan klien, hehe..

    :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...