Perlu Dedicated Server IIX Murah untuk pembuatan VPS dan bantuan

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by Routers, 15 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Routers

    Routers New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo,
    Mau tanya nih, saya ada menyediakan jasa website gitu dan klien saya sampai sekarang ada sekitar 4-5 yang sudah perlu VPS (ram 512mb) dan selama ini saya resell Vps dari perusahaan lain jadi menurut saya mungkin sebaiknya saya menawarkan jasa VPS juga karena akan terus berkembang.

    Tetapi masalahnya saya kurang ngerti soal sistem VPS yang lebih dalam jadi gak pandai pembuatannya dan juga harganya rata rata mahal yang IIX sedangkan pelanggan masih dikit. Oleh karena itu saya ingin mencari penyedia dedicated server yang dapat membantu saya dalam pembuatan VPS dan harganya yang relatif murah jadi akan upgrade kalau pelanggan udah banyak.
    Kira kira saya butuh ram sekitar 2-3 GB. kalau ada tawaran mohon PM ya :)
    Terima kasih.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    thread dipindah ya
     
  3. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sekedar masukan aja sih pak, sebaiknya kalau kita blm siap scr teknis utk manage vps, lebih baik ttp pakai reseller aja dl, saya sendiri ada 20+ klien yang menggunakan vps, tp msh ngeresell dr orang, alasannya krn tdk ada waktu buat manage node vps sendiri, jd dgn sbg reseller kita gak hrs mikir permasalahan teknis, jd bs fokus ke jualan sm melayani klien ^^
    btw, kalau bapak sdh merasa mampu dan ada tim yg siap utk manage node vps, tidak masalah sepertinya :)

    mngkin yg perlu dipersiapkan utk build vps,
    dedicated server yg cpu-nya sudah support virtualisasi,
    platform vps (vz, xen, atau kvm)
    control panel utk klien (yg free bs pakai hypervm, yg berbayar bs pakai solusvm, virtualizor, vePanel)
     
  4. Routers

    Routers New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok, maaf salah tempat dan terima kasih.

    Terima kasih atas masukannya ;)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    bisa sewa layanan managed server juga kok
    biasanya provider vps nyediain
     
  6. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah, saran bang rendy ini mungkin bs jg dipertimbangkan, jk blm punya tim atau blm ready, bs memanfaatkan layanan managed server (tp biasanya sich ada biaya tambahan)
     
  7. Routers

    Routers New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maksudnya sewa DEDI + Managed Service ya?
     
  8. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    iyup, kurang lebih seperti itu, atau cari dedicated server yang fully managed (tp meski fully managed kadang cm bs bantu instalasi awal aja sich, gak sampai ke manage tahap lanjutnya)
    sebaiknya kontak si provider aja kira2 mau bantu kagak :)
     
  9. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Tapi ada lo provider yang nyediain beberapa type manage service, misal basic, standard, ama enterprise :)
    jadi misal, basic cm sampai tahap installasi dan network uptime, terus yang standard or enterprise sampai tahap administrasi server.
    Bener juga kata bang JOGLOMedia, lebih baik ditanyakan secara detail kepada si providernya, dia nyediain fully managed service detailnya apa aja. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...