Perlu nggak sih Anti-SPAM Proxy?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by galuh82, 23 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hallo semua ..

    mohon pendapat sekaligus share bagi yang sudah implementasi SultanServer.com ASSP X sebagai anti-spam proxy

    1. Recomended or not ?
    2. Keuntungannya apa saja?
    3. Kerugiannya apa saja?

    trims
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kebetulan saya pake ASSPX
    - Recomended dunk. Kenapa ? karena asspx powerful ketimbang yang lain dari segi cara kerja lebih gesit ketimbang yang lain. Contohnya Spam Assassin.
    - Keuntungan : banyak, salah satunya lebih enteng dan tidak boros resource. memberikan score kepada setiap email spam, punya level proteksi (jadi admin bisa menentukan levelnya apa itu level beginner atau production atau paranoid) semakin tinggi level yang di set maka email yang bukan spam juga bisa kena blokir, lalu selanjutnya punya halaman administrator tersendiri kayak webmin gitu. trus bisa memblokir email spam berdasarkan kode negara, trus proses instalasinya mudah tinggal download filenya dan install setelah itu aktifkan dari whmnya, seting sebentar dan selesai.
    - Kerugian : kebetulan sampai saat ini belum merasakan kerugiannya malah untung trus :D.

    NB : sebelum instalasi ASSPX harap dimatikan dulu fungsi Spam Assassinnya dibagian tweak dan service manager.

    Demikian :).
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    trims infonya ..

    saya juga sudah lama pake itu, namun memang belum kerasa saja efeknya ..

    trus, sampai saat ini belum bisa login ke web interfacenya .. knapa ya? jadi proses loginnya gagal terus padahal password dan direset .. dan usernya tetep admin

    trims
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sudah di cek dibagian ini bro

     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    interesting review, jadi kepengen coba lagi
    go to the labs...
     
  6. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wow.. interesting.. pengen cobain aahh...
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    belum .. :) sempet kepikiran cek file confignya cuma belum sempet .. btw thanks dan ngingetin :)

    trus, koq akhir2 ini sering failed ya servicenya

    padahal port dah di allow di firewall .. ada yang punya pencerahaan ?

    thanks b4
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Coba ikutan praktikum lagi deh pake assp x juga nih.. :D
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    edit ganti daemon_ports:25 jadi port:125 di #cd /etc/exim.conf
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ada yang bisa sharing cara install asspx yang baik dan benar nya spt apa? karena saya lihat petunjuknya di sultanserver kok simpel sekali
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...