Persiapan Website File Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by padahariminggu, 15 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mau tanya dong, kalo mau bikin website file hosting kira-kira apa saja ya yang perlu dipersiapkan selain scriptnya?

    kira-kira enakan pakai VPS yang paket seperti apa ya?

    Makasih Tuan :)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    file hosting kayak rapidshare ?
    coba aja mulai dari VPS dengan ram yang 512, ntar baru upgrade kalau ngga cukup..
    paling bandwidth outgoing musti gede biar ga kecekik..
     
    padahariminggu likes this.
  3. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    disesuaikan aja dengan budget, dan kebutuhan, misal brp space dan bandwwidth yg dibutuhkan yg dibutuhkan, kedepannya kan bisa diupgrade
     
  4. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oya Tuan, kalo VPS itu harus sewa cpanel lagi gak sih? apa langsung aja bisa diinstal script?
    sory Tuan banyak nanya, masih newbie bener pake cpanel :(


    mungkin lebih saya prioritaskan ke budget hehe
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Selain scriptnya, tentunya yang harus disiapkan adalah bandwidth seperti yang bang Benny bilang, dan... storagenya! Pastikan yang scalability dan reliabilitynya baik.

    Semoga sukses dengan file hostingnya :)
     
    padahariminggu likes this.
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mau install cpanel atau ngga itu terserah.. mungkin bisa pake kloxo atau webmin yang gratisan...
     
    padahariminggu likes this.
  7. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    denger2 utk serving file lebih bagus pakai nginx, nah kalau Tuan bisa seting sendiri sepertinya tidak perlu cpanel jg gpp.
    :cmiiw:
     
    padahariminggu likes this.
  8. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nambahin Pakek Virtualmin juga bisa ya bang :)
     
    padahariminggu likes this.
  9. GigaPlace

    GigaPlace New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yang paling penting untuk memulai file web hosting website selain resource dari VPS itu sendiri, port speed juga perlu lumayan besar agar downloadnya nggak mampet.

    Kalau bisa sih yg 1gbps port,
     
    padahariminggu likes this.
  10. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ok, saya sepertinya sudah mendapat gambaran server yang dibutuhkan, mudah2an pembangunan web nya lancar, makasih ya teman2 yang sudah membantu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...