Pertanyaan tentang Cloudflare

Discussion in 'Web Hosting' started by juudal, 28 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. juudal

    juudal Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam semua :) Saya ingin bertanya sedikit tentang cloudflare semoga bisa mendapat pencerahan di sini.

    Saya ada rencana ingin sewa server di canada yg harganya lumayan murah dan rencana targetnya malah utk ke Asia (Kenapa ga ambil lgsg di asia ? Balik lagi ke alasan budget).
    Apakah nantinya kalau saya pakaikan website saya tsb dengan cloudflare akan lebih terasa cepat jika diakses dari asia?

    Mohon jawabannya teman - teman.
    Terimakasih
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    ini sewa server DS atau VPS ya? buat dijual lagi?

    kalo pake cloudflare memang agak lbh cepet sih dari pada ga pake :D
    karena dia semacam CDN gitu sih. CMIIW
     
  3. juudal

    juudal Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih jawabannya, saya rencana mau sewa VPS
    Jika ditanya utk dijual lagi atau engga saya belum bisa jawab.

    Apakah sangat berpengaruh atau tidak pak ? :)
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    ya dibilang sangat jg engga..ya tapi ada pengaruhnya :)
    knp ga mau VPS iix aja pak?
    memang budget brp?
     
  5. juudal

    juudal Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semua aspek sudah saya pertimbangkan. Tapi seperti yg saya katakan balik lagi ke budget.
    Saya sudah hunting semua vps asia dan cari spesifikasi seperti yg saya inginkan tidak ada. Yah balik lagi ke budget terpaksa harus ambil bukan di Asia.
    Budgetnya saya rasa tidak etis disebutkan di post ini yah :)
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    hehe ok kalo gt bos.. canada OVH ya?
     
  7. juudal

    juudal Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ia benar sekali rencana mau ambil di OVH.
     
  8. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalo brpengaruh scara signifikan sih mungkin enggak Tuan. Cuma kalo diukur Gtmetrix memang lbh cpt stlah pake cloudflare drpada sblm pakai.
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Emangnya budget dan spec yg dibutuhkan sekitaran berapa mas?
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    gak wajib jg pakai cloudflare, bs di coba sendiri.. hasil nya nanti akan tau sendiri perbedaan antara pakai dan tidak.
    untuk hasil cepat, di mana aja gak masalah, sesuaikan sama tujuan.yg penting optimasi website nya bagus.. itu aja saran dr saya.
     
    Last edited: 29 May 2016
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...