Php 5.4

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by xphones, 15 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Hallo... ada yang sudah coba menggunakan php 5.4 ndak ya...

    Kalau di kloxo saya sudah 4 bulanan pakai php 5.4, php-fpm dan nginx hasilnya lancar jaya dan mantap "menurut ukuran saya".

    Sedangkan baru saja testing di cpanel php 5.4.9 kok ada yang aneh. Handlernya sudah tidak nongol lagi suphp, mod_php dll, jadi cuma nongol "none" saja. Alhasil web dengan cms/script php jadi tidak jalan.. saya sudah coba otak atik php configuration juga sama saja. Terpaksa balik lagi ke 5.3.19

    Apa ada trik khusus atau ada modul yang perlu kita aktifkan lagi kah??
    Matur suwun..
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau di Kloxo-MR, suphp/mod_php berjalan lancar?. Mestinya lancar.
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ckckckck... kang mustafa ini kaya robotnya gugel ya... tiap ada kata kloxo, 2 menit berikutnya pasti nongol hehehehe...
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sekarang sih untuk masalah versi php, saya pakek CloudLinux PHP Selector di cPanel, jadi usernya bisa switch versi php sendiri sesuka hati kapanpun berikut module2 php nya
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ya dia pakai php yang dicompile khusus dimana masing-masing php diletakkan di directory tersendiri. Ini makanya tidak php-fpm (hanya ada mod_php, suphp dan fcgid).
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    saya barusan coba build 5.4 di whm itu mlah bnyak yg error cms, kaya vbulletin dan phpld. balik lagi ke 5.3 dlu smntara
     
  7. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    waduh.. masih banyak masalah yah sepertinya.. :) stick with 5.3 dulu deh sementara ini..
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya php 5.4.9 ini ada bentrok dengan ioncube, kalau ada yang ingin coba testing lagi pakai php 5.4.9 silahkan coba disable ioncube atau mungkin perlu dilakukan edit manual sesuai petunjuk yang ada di php -v
     
  9. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    php 5.3 aja masih ada beberapa script yg ga mau jalan, eh ini sdh nongol php 5.4,,,,
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mungkin karena scriptnya yang memang sudah terlalu jadul dan tidak ada update terbaru lagi dari developnya mas, php 5.2 sudah jauh end of life, jadi mau ndak mau script juga harus ngikutin perkembangan :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...