php mail tidak bisa kirim ke yahoo

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Wien Dk, 20 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Dear all, ada yg mengalami seperti saya gak nih hari ini
    email ke semua tujuan bisa, kecuali ke yahoo,

    dari log queues

    2011-06-20 21:53:07 1QYfqH-0006vn-8d mta5.am0.yahoodns.net [66.94.238.147] Connection timed out
    2011-06-20 21:53:28 1QYfqH-0006vn-8d mta5.am0.yahoodns.net [67.195.168.31] Connection timed out
    2011-06-20 21:53:49 1QYfqH-0006vn-8d mta5.am0.yahoodns.net [66.94.236.34] Connection timed out

    ada apa gerangan ya?

    Thank's
     
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    IP hostingnya kali udah diblock sama yahoo... jadi di time out mulu :D
    atau jangan jangan header email kosong jadi di anggap spammer :)
     
  3. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Wah saya sudah coba ping bisa kok pake IP server,
    header udah ada lah, ke gmail lancar :confused:
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Server DataCenter nya di manakah gerangan?? di Burst bukan?
    Coba tanya mastah-mastah yg udah pernah dpt pengalaman dengan kasus spt itu.... ;))
     
  5. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bukan mas, :D
    yg master2 berpengalaman dgn ini belum ada yg jawab nih :D
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya ini sudah beberapa kali dibahas mas... sementara "katanya" datacenter tertentu ada yang memang emailnya susah diterima oleh yahoo... untuk "membukanya" katanya juga harus kontak ke yahoo untuk meluluskan email dari server kita ke mereka.

    Beberapa solusi yang diambil:
    1. Kontak ke yahoo
    2. Pindah datacenter
    3. Cuek bebek :D
    4. .....

    Kalau saya pilih opsi ke-3 karena menurut saya yahoonya yang c...wet... :D banyak web2 yang juga ngasih warning kalau registrasi ke forumnya usahakan jangan memakai email yahoo... contoh salah satunya yang saya ingat adalah forum duniasex :D
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    hari ini juga lucu , gmail ke yahoo tidak terkirim .....
     
  8. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    sudah coba cek via smtp relay kah ?
     
  9. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hedeh, apal kali mas ini :D

    Ada apakah gerangan yahoo

    Yang gak bisa cuma ke yahoo saja mas, ke operator lain bisa :confused: smtp no problem
     
  10. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    apakah ada pengaruh IPv6 ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...