[ PHP + MySql ] Buruan Pindah ke MySqli atau PDO

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by exabytes-id, 20 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    Hai Tuan,
    Dari judulnya, pasti udah kelihatan mau bahas apaan kan? Yap benar....

    Apabila Tuan memiliki project dengan menggunakan MySQL dan masih menggunakan Original MySQL API (contohnya mysql_connect(), mysql_fetch_row() dan sebagainya), saya sarankan untuk merombak script project tersebut. Karena apabila suatu waktu server anda meng-upgrade terbaru (php 5.5), API tersebut telah deprecated (tidak didukung lagi). sebagai penggantinya kita harus menggunakan API dari Mysqli (i kependekan dari improved) yang disediakan untuk mengakses fungsionalitas MySQL 4.1 keatas.

    Bahkan jika kita baca kembali di w3shools.com, pasti kita akan temukan beberapa perubahan juga. Tapi tenang saja. Perubahannya tidak begitu banyak ko. Hanya perlu adaptasi sebentar saja. Jika Tuan2 masih belum puas dengan MySqli, bisa juga mencoba menggunakan PHP Data Object (PDO). Untuk yang satu ini refensinya bisa di cek di situs php.net atau tempat lainnya.

    Selain jaga2 agar tetap mendapat dudukan MySQL API, ternyata menggunakan metode MySqli atau PDO juga bisa mengurangi resiko terkena serangan SQL Injection. Jadi tunggu apa lagi. Segeralah berpaling ke metode yang baru ini.

    Semoga bermanfaat.
    Salam,

    Exabytes Indonesia
     
    BikinDesainSitus likes this.
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    saya juga ada pakai mysqli,
    kalau tdk pakai ada beberapa cms yang ga mau work
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    hehehehhe iya kemarin pernah jg kejadian di opencart, perihal MySqli ini
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sudah banyak bukti juga ternyata. Ini malah lagi memperdalam yang PDO Tuan. Awal2 sih emang bikin rada galau. :D
     
  5. decepticons

    decepticons Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Perlu belajar lagi nih Tuan
     
  6. tebarsdev

    tebarsdev Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngikut belajar Tuan :)
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    mariadb .. mariadb .. mariadb .. hehe
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    hehe.. syukur saya udah coba
     
  9. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mari sama2 kita belajar Tuan. :)
     
  10. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    MariaDB vs mysqli vs PDO...

    saya sih pilih mariadb untuk server2 saya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...