PHP-TwitCast

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by mnordins, 30 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Setelah belajar bersama mas @procaster , akhirnya kelar juga :)

    Script yang berfungsi mengambil metadata dari Icecast dan langsung di tampilkan sebagai status di twitter.

    Walaupun sudah berfungsi, mungkin masih kasar scriptnya, kalo ada diantara teman-teman yang mau bergabung mendevelopnya... silahkan lho...

    Info di : http://nordin.web.id
    Source Code di : https://github.com/nordinsalam/PHP-TwitCast

    Credits :
    buat drserver yang sudah menyediakan vps untuk landing-page project ini secara gratis (jadi bersemangat).
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    saya jga pernah buat script yang sama untuk shoutcast 1.9 :)

    sekedar tambahan, biar script tidak memposting judul lagu yang sama berulang kali, simpan terlebih dahulu data (penyanyi, judul lagi di file) bandingkan dengan data terbaru, bisa sama skip, bila beda datanya di post ke twitter.
     
  3. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    om @sentabi : betul om... cuma sebenernya bisa diakali dengan setting cron berjarak cukup jauh... saya coba dengan setting di menit 20, 35 dan 50... jadi gak tiap kali posting om... paling se jam bisa 3...

    btw... mau bantu ikutan develop?.. beramal dikit lah om... heheheh :)
     
  4. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini fungsi nya ke arah apa ya? maklum nih pertanyaannya karena baca dari web nya masih ngga paham fungsi dan tujuannya?... #newbie nih hehehehe
     
  5. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Baca metadata dari icecast lalu di publish ke twitter... intinya itu om... newbie om? ah si om merendahkan diri meninggikan mutuuuu
    Biasanya kalo streaming kan publikasi ke media sosialnya manual om... dengan ini bisa sedikit ada otomatisasi... walaupun masih sebatas ke twitter... baru belajar cara yang sama, tapi buat facebook om...
     
    thebudiman likes this.
  6. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Mantap juragan @mnordins, maap menghilang.. baru ribet pindahan kantor..
    tambahan.. ada baiknya meta data di simpan dalam database, sekalian buat chart otomatis :)
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    822
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    43
    @mnordins saya buka web nya kok, tampilan default wp ya ? :D
    lg di rombak tah ....
    @procaster sekalian mau tanya donk untuk yp.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id= skrng kok gak bs jln lg
    radio di tempat saya jd mati semua hahaha
    kasih tips donk biar jln... he..he..he..
     
  8. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Hehe...iya om, pas saya buka juga tampilan defautl WP. :D
    Kirain ada tutorial di dalamnya. :)
     
  9. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    om @IDreg.Net dan mas @Dika Haris : iya memang lagi dirombak... sekalian nambah tunnel ipv6 dari he (maklum, server cuma di sumbang sama hoster luar, jadi ndak berani minta macem2... apalagi yang gak ada hubungan langsung). Kalo mau info sekilas, bisa buka githubnya di https://github.com/nordinsalam/PHP-TwitCast

    mas @procaster : kapan kita belajar kelompok lagi... ahay... hehehe... soale jadi banyak tahu... lagian saling menguatkan.. #lebahmode
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...