phpnya gak mau singkron nih om2

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by DorManSion, 28 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    selamat pagi Tuan2 DWH :) ,

    vps saya di install centmin dengan background prosessnya:

    2462 ? Ss 0:00 nginx: master process /usr/local/sbin/nginx -c /usr/local/nginx/conf/nginx.conf
    2477 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/usr/local/etc/php-fpm.conf)
    648 ? S 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/lib/mysql/aphorism.surender.org.pid

    lalu pas saya coba buat info.php dengan kode:

    <?php
    php();
    ?>

    pada halaman surender.org/test.php , eh malah gak mau ke buka , tapi pass buka surender.org/test.html bisa tuh ,
    ini Tuan2 tolong berbagi pengalaman ... problem seperti ini dikarenakan apa yah dan bagaimana yah cara mengsingkronkannya ?, file config berjalan dengan baik tapi kenapa phpnya yah ?
    thanks .
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    nginx ya?

    udah diatur di /etc/nginx/nginx.conf or /etc/nginx/conf.d/ agar file .php diteruskan ke php5-fpm?
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    info untuk php itu bukannya phpinfo(); ?
     
  4. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah bisa Tuan2 webnya surender.org ,
    tapi yang membingungkan sekarang ,
    bagaimana yah Tuan caranya agar wordpress saya dapat menginstall plugins atau themes via surender.org seperti wordpress2 pada umumnya Tuan ? ,
    sebap ketika mau add new plugin , wordpressnya menanyakan alamat hostname ftp user dan password ,
    cara supaya wordpressnya gak usah nanya2 lagi gimana yah Tuan2 ? ,
    trus pas masukin host,user,pass eh malah ada error
    Unable to locate WordPress Content directory (wp-content). <--- ?
    tolong Tuan2 yang paham , di bimbing cara ngefixnya ,
    thanks .
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Karena anda pakai panel yang 'tergolong sulit' begitu mestinya anda sudah persiapkan mental untuk 'mandi keringat'.

    Yang anda tanyakan adalah hal mendasar sekali. Forum-forum terkait akan lebih banyak dan cepat menjawab masalah anda (mestinya dengan memanfaatkan fasilitas search forum tersebut).

    Pertanyaan 'wordpressnya menanyakan alamat hostname ftp user dan password, cara supaya wordpressnya gak usah nanya2 lagi gimana yah Tuan2 ?' mudah dijawab tapi solusinya cukup panjang.

    Kalau anda pakai panel (cukup yang gratisan saja) masalah begini mestinya sudah ada solusinya.
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    bikin agar file dan folder WP ownership nya sama dgn nginx dan php-fpm pake chown
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Pake webuzo udh tggl pake mas hehe...
    Ftpnya udh diinstal belum?
     
  8. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    contohnya gimana ya Tuan arieonline? ,apa yg gini :
    chown -r nginx:nginx /path/html/wordpress ?,
    untuk php-fpm chown nya gimana Tuan ,
    yg kurang soal itu doang , saya pakai centmin-varnish ,semuanya berjalan normal ,hanya soal upload dan ftp aja ,cara download plugin gak perlu nanya2 ftp etc :)
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    cek di "ps aux"

    nginx dan php-fpm nya jalan pake user apa?

    sy biasa pake debian, dan di debian pake user "www-data"
     
  10. rizko

    rizko Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya masalahnya hanya di ownership yang berbeda, saya juga baru nyobain Centmin, saya lihat saat kita mengadd sebuah virtualhost ownershipnya otomatis di set ke NGINX, masalahnya saat anda upload atau rsync file2 web anda ownershipnya adalah root, jadi tinggal ganti aja ownershipnya ke nginx:nginx. Untuk upload bisa menggunakan FileZilla, karena tanpa FTP server pun kita bisa mengupload file dengan menggunakan login SSH kita.

    Centmin emang agak ribet, secara dia mengcompile dari source code, jauh lebih ribet dari Minstall, Tuxlite, Zpanel, Webuzo, tapi cukup mengasyikkan buat oprek2. Selamat ngoprek ya mas, nanti di share ya :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...