Pilih Joomla atau Drupal ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by co_ols, 22 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apa kelebihan dan kekurangan masing2 ?
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    pilih joomla, lebih simple

    susan,
     
  3. ajrnea

    ajrnea New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    drupal aja deh..

    pilih drupal aj dah, walo agak ribet n makan resource server yg agak gde, tpi customizable dah..udah gtu, wlo g sring2 update, ttp secure..
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    +1 ah..
    blm pernah pake drupal soalnya
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    +1 ah..
    blm pernah pake drupal secara serius soalnya
    waktu itu pernal install sekali... tapi bingung makenya..

    gw lebih seneng joomla drpd drupal.
    dan lebih seneng wordpress drpd joomla.

    :D
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ini sebenarnya perdebatan klasik. Masing2x pasti punya keunggulan sendiri2x dan "cara pakai" juga beda2x kan? Tinggal sesuaikan selera aja maunya make yang mana :D
     
  7. dsitus.com

    dsitus.com New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Drupal sih lebih aman sedikit, tapi kl joomla lebih enak di customnya...

    Kesimpulannya : lebih baik pake dua-duanya...

    kl dianggap konten-konten agak berbahaya dan harus ada pengamanan lebih, pake drupal...

    kl mau tampilan yang cantik dan konten yang gampang di kustom pake joomla...

    Peace... :D
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo nanya kekurangan dan kelebihannya sama2 banyak, hehe

    kalo dari pemakaian lebih mudah joomla, coba aja install kedua-duanya biar tau bedanya :)

    TS : emangnya mau buat situs apa?
     
  9. Jcyber

    Jcyber New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dua-duanya enak dipake, coba aja dua-duanya, nanti juga bisa ngerasain letak perbedaanya,
     
  10. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dua2nya bikin bingung, at least bagi saya sendiri. tapi lebih suka drupal daripada joomla.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...