Pilih server USA atau Offshore ??

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by malaikat, 20 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. malaikat

    malaikat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon maaf kakak sekalian, saya mau tanya nih.
    saya pengen memulai usaha hoster tapi modal saya kecil jadi cuman mampu bwt beli satu macem reseller saja. saya bingung mau pilih server yang offshore atau USA?? sekiranya kakak sekalian disini mau membantu kebingungan saya ini. tolong kasih penjelasannya juga ya kakak...
    nambah deh. masing2 kelebihan ma kekurangannya apa ya?? :1:
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Server Offshore:
    - Secara arti bahasa = Server yang lokasi fisiknya berada di luar pulau / luar negeri
    - Arti menurut bahasa marketing hosting = Server yang lokasi fisiknya ditempatkan di negara yang melindungi / tidak memiliki kekuatan hukum dalam perkara hak cipta / ilegal konten

    Server USA:
    - Server yang lokasi fisiknyanya berada di negara USA.
     
  3. malaikat

    malaikat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang paling banyak dicari pembeli atau yang paling banyak laku yang mana ya??
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Blum ada survey mengenai yang paling banyak yang mana, cuma hoster yang paling besar di dunia seperti Godaddy.com dan Hostgator.Com tidak menawarkan server offshore.
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kembali ke om malaikat, menyediakan server offshore tujuannya buat apa?
    rata-rata orang (awam) tidak tahu server offshore maupun bukan. sebaiknya cari yang aman saja. kan nanti kalau buat hosting misal blog kan cukup server biasa (serve US). mungkin harga ya lebih murah offshore.. lalu ke depannya nanti apa tidak ada masalah?
     
  6. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    betul juga hosting-hosting top tidak melayani hosting offshore, master reseller, dan alpha reseller juga kyaknya :D

    buat @TS bisa dicoba dulu server indo saja, supaya webnya bisa di akses cepat dari indonesia :)
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yup betul Tuan, hosting-hosting besar lebih mementingkan stabilitas bisnis dan kualitas produk mereka, makanya mereka tidak menjual produk aneh-aneh, seperti server offshore, alpha reseller / master reseller.
     
  8. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    menurut saya, untuk memulai sebaiknya mas bro pilih hoster indonesia saja, baik itu servernya yg di US atau di Indonesia. Karena mungkin mas bro bisa lebih leluasa untuk bertanya2 ke uplinenya mas bro, apalagi hoster indonesia banyak yg pake YM untuk supportnya.
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    jangan pakai offshore, kalau sekedar coba2 untuk diri sendiri gak apa2. tapi mau dijual mending cari aman, USA dan IIX.
     
  10. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    belum ada barometer....tergantung promosi/cara jualannya aja...
    masih banyak kok orang yg gak tau apa bedanya Offshore dan onshore..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...