Pilih VPS lokal atau luar?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Jane, 24 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jane

    Jane New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai,

    Ini pertama kali saya bergabung di forum ini, saya ada sedikit tidak mengerti tentang VPS. begini ceritanya, saya berencana membangun sebuah web dengan target lokal Indonesia. web tersebut memiliki file sebesar 50-60 giga (terdiri dari banyak gambar, dan flash). karena hosting di Indonesia rata2 hanya memberikan space 5gb jadi saya berencana menggunakan VPS. pertanyaan saya, sebaiknya saya menyewa VPS di luar negri (hostgator misalnya) atau di lokal saja? apakah ada yang berpengalaman menggunakan VPS di luar untuk web berbahasa Indonesia?

    Adakah yang bisa memberikan rekomendasi layanan hosting diindonesia yang terbaik dimana?

    Mengingat harga VPS lokal yang cukup mahal belum termasuk Cpanel jadi saya memberanikan diri bertanya di forum ini Terima Kasih...
     
  2. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    untuk aksebilitas, VPS IIX (lokal) menurut saya lebih dianjurkan, apalagi banyak file gambar dan flash-nya. namun semuanya tetep kembali pada ketersediaan dana. vps luar memang kebanyakan lebih murah.

    untuk rekomendasi hosting silahkan cek direktori hoster di dwh http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/

    thanks
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    50-60GB space terpakai sebaiknya pakai dedicated server saja
    biasanya di vps resource harddisknya agak lambat
    karena i/o berbagi pakai dengan client lain
     
  4. Jane

    Jane New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih atas rekomendasinya. Untuk VPS saja saya belum mengerti banyak pak takutnya langsung dedicate malah tambah bingung. jug harganya termasuk Cpnel mencapai 1,6/bulan. saya dengar kalau dedicate susah ya kalau mau instal fantastico atau membuat database gitu? mohon petunjuk lebih jauh, Terima kasih.
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    VPS dan Dedicated server kalau akses dari SSH maka baik perintah maupun tampilannya akan sama persis, sedangkan jika keduanya menggunakan cPanel, maka keduanya pun akan sama persis tampilannya, jadi tidak ada istilah lebih susah atau lebih gampang dalam hal instalasi software, yang jelas kalau sudah familiar dengan cPanel, maka keduanya akan terasa "mudah"
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau target market nya lokal Indonesia, terlebih ini file2 websitenya banyak flash.. menurut saya pribadi, itu mendingan pake VPS iix aja daripada yg luar. Maksudnya biar lebih cepat diakses oleh user internet di Indonesia ini sendiri. File2 flash itu jika ukurannya besar-besar kan lumayan harus loading dulu. Paling tidak dengan vps di iix bisa lebih meringankan akses loading lebih cepat.

    Namun semua dikembalikan juga pada yang punya budget untuk mendanai server tsb :D
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sama aja sih sebetulnya
    ngga ada beda vps
    1,6 mungkin harga normal published
    kalau mau iseng2 kontak penjual langsung, biasanya bisa nego
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gue gak yakin VPS bisa di pake buat nyimpen file storage kayak hotfile, depositfile dan sejenisnya... :D , yang gue yakin siap siap ajah di suspend dalam hitungan jam atau hitungan hari :)
    VPS masih tetap berbagi dengan orang lain yang menggunakan VPS di node yang sama.... jadi kalau VPS yang anda pesan di pake buat file storage... bisa bisa mengganggu pengguna VPS yang lain... ujung ujungnya ya reboot dan restart terusss atau bottlenek hehehe
    solusinya cuma 1 , pake Dedicated...
     
  9. Jane

    Jane New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai naga,

    Web site saya tidak untuk upload. upload yang ada hanya untuk auhtor saya yg berjumlah 12 orang dan itu pun saya batasi hanya 300kb. cuman permasalahan saya adalah banyak gambar di dalam website saya. maklum kami bergerak di bidang fashion dan model.
     
  10. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo memang web ini untuk jangka panjang dan punya budget lebih kenapa ndak sekalian colocation saja? vps untuk file sebesar itu bener kata mas Rendy, bakal terasa kurang maksimal. kalopun mau make luar mungkin supaya loading cepet bisa ditambah CDN.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...