Pilih WEB-Statis atau CMS

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Michael Nicky, 16 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    @all

    Jika anda yg senang "Bisnis ON-line" , khusus-nya dibisnis Web-Hosting dan sejenisnya.
    Pilih WEB-Statis atau CMS untuk Web-Store anda?
    Kenapa anda pilih WEB-Statis, atau justeru pilih CMS.
     
  2. hanny

    hanny Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CMS, mudah untuk update. Tetapi tergantung user, bila terbiasa dengan statis, tentu tidak masalah. CMS dilain pihak, akan memudahkan user dan tentu akan menghemat waktu pengelolaan :)
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    CMS lah, statis dah ngga jamanya lagi.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Semuanya tergantung kebutuhan kok, tapi kalau bisa lebih rekomendasikan CMS, karena memberi kemudahan bagi si pengembang dan konsumennya dalam hal ini administrasi sistemnya :).
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    cms dan bikinan sendiri.
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bagus jika memang bikinan sendiri, jadi lebih tahu bagaimana sistemnya dan beruntung yang bisa membuatnya (soalnya saya bukan programmer jadi tidak bisa membuatnya sendiri) :).
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk perputaran tinggi seperti update berkala dan datanya banyak lebih baik pakai CMS. Kalau updatenya jarang, halamannya itungan jari tangan dan pembayarannya hanya melalui transfer/tidak menggunakan paypal, statis sudah cukup.
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    buatan sendiri aja. :)

    kalo pilih antara static atau cms : lebih memilih cms, gampang updatenya.
     
  9. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya sarankan minimal pakai semi dynamic lah... jgn statis bangat... repot di entry n update nya... klo ada yg mo bikin cms atau yg semi dynamic PM saya aj... dijamin beres n bersaing... :)
     
  10. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    semi dynamic pilihan tepat kok....tapi kalo cms wordpress udah sekalian tuh bisa buat page statis dan dinamis...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...