Pindah data 1 Giga lebih hosting ke VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by gowebmaster, 26 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam, Tuan, ada yang bisa beri pencerahan, syukur2 step by step untuk memindahkan data hosting yang sudah banyak pengunjungnya dan datanya lebih dari 1 gigabyte ke server VPS yang baru, mungkin juga boleh pake telnet software atau apa yang cepat ringkas dan mudah...

    Server lama pake Cpanel
    Dipindahkan VPS yang sudah terinstal LXAdmin/Kloxo...

    Ditunggu pencerahannya...
    Salam
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    karena beda control panel mau nggak mau menurut saya harus manual. compress file2 webnya dan file sql. nanti simpan di tempat yang bisa diakses dari internet di vps lama.

    nanti file tersebut bisa diambil dari vps baru via wget, extract dan sesuaikan dengan setup vps baru.

    kurang lebih seperti itu simplenya. CMIIW


    salam,
     
  3. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan Galuh, bisa berikan step by stepnya mungkin ???
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    pake systtem Rsync aja cepet Tuan
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    semua websitenya di kompress... trus di download dari vps baru.. :)..
     
  6. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    di server lama nya di lakukan full backup aja... lalu file tersebut di letakkan dimana bisa diakses dari luar... selanjutnya, dari VPS baru tinggal wget untuk mengambil data full backup tadi....

    selanjutnya baru di ekstrak untuk merapihkan file2nya.
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Gunakan full backup dengan memilih option FTP, tinggal masukkan saja ftp server barunya nanti tiba-tiba sudah nongol di server barunya :)
     
  8. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    caranya ekstrak gimana ? kalo dengan telnet ? (maa Tuan, lagi pemula....)
    mungkin bisa kasih stepnya.. termasuk ambil dan ekstrak data ke server baru.... ??
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo extract auto dr cpanel backup ke kloxo ga bs pak , lebih baik make manual zip unzip aja dirnya dan untuk sql make dumping export import . kecuali sama2 cpanel itu bisa auto extract make cmd line atau via whm .
     
  10. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pake telnet dari file yang sudah dibuat ZIP di public_html kemudian diambil dengan telnet diekstrak dan dipindah semuda termasuk datanya di server baru bisa gak ???
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...