Pindah Domain id ke akun lain

Discussion in 'Domain Name' started by dpnux, 4 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ada yang pernah memindahkan domain id dari akun lain ke akun kita? saya ada perusahaan yang pengurus lama domain tersebut entah ke mana, akhirnya kita harus mentakeover tapi bagaimana caranya yah? dan itu prosesnya bisa berapa lama?

    trims.
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Caranya ad di Pandi


    Perubahan Data Nama Domain

    Pengalihan Pengelolaan Nama Domain (Transfer Domain)

    Perubahan pengelolaan (transfer) domain, perubahan Admin Contact dan Registrant Contact, harus dilengkapi dengan (1) Permohonan perubahan data, (2) Surat Kuasa kepada pengguna “user-name” baru, (3) KTP Pemberi dan Penerima Kuasa.

    Perubahan data domain melalui update maupun transfer harus menyertakan surat resmi bermeterai yang menyatakan perubahan data contact.

    Untuk mengelola suatu domain (Admin Contact), anda harus memiliki account dengan mendaftar terlebih dahulu untuk memperoleh account pada http://register.pandi.or.id. Setelah mendapatkan account, cantumkan username dan email anda, selanjutnya Pandi akan melakukan transfer account.
    Untuk itu diperlukan persyaratan :

    * Surat Kuasa bermeterai dari pengguna domain (PT ABC) untuk melakukan perubahan admin contact dan registrant contact.
    * Pemberitahuan dari pihak Registrant

    Permintaan perubahan di atas akan dikenakan biaya sebesar Rp. 100.000,-

    Sementara perubahan data nama domain lain (Billing dan Technical Contact serta Name Server) dapat dilakukan sendiri oleh tanpa dikenakan biaya.

    Perubahan Pengelolaan Suatu Nama Domain

    Perubahan pengelolaan suatu nama domain dapat dilakukan oleh user name yang terdaftar di sistem Pandi (untuk nama domain yang dikelolanya) secara on-line dibawah control panel username pengelola lama (pihak pendaftar nama domain).

    Perubahan tersebut dapat juga dimintakan ke Pandi dengan melengkapi persyaratan sebagai berikut :

    * Permohonan resmi perubahan data.
    * Surat Kuasa kepada ”user-name” baru.
    * KTP Pemberi dan Penerima Kuasa

    Sesudah di-verifikasi oleh Pandi untuk memastikan kebenaran permohonan perubahan data, maka akses ke domain name akan dialihkan (di-transfer) ke ”user-name” baru sesuai permintaan. Untuk layanan perubahan data/transfer ini akan dikenakan biaya IDR 100,000.- Permohonan harap dikirimkan ke alamat helpdesk@pandi.or.id.

    Perubahan Pengguna Suatu Nama Domain

    Perubahan pengguna (Registrant) suatu nama domain hanya dapat dilakukan oleh Pandi. Perubahan ini dapat dimintakan ke Pandi dengan melengkapi persyaratan sebagai berikut :

    * Permohonan resmi Perubahan Pengguna nama domain.
    * Surat Keterangan/Pernyataan resmi bermeterai antara Pengguna lama (PT ABC) dan Pengguna yang baru (PT XYZ)
    * SIUP/TDP atau Akta Notaris (cover + Hal-1) dan NPWP
    * KTP yang terdaftar pada SIUP / penanggungjawab domain

    Sesudah verifikasi oleh Pandi untuk memastikan kebenaran permohonan, Pandi akan melakukan perubahan ke Pengguna nama domain dimaksud.

    Perubahan di atas akan dikenakan biaya Rp. 100,000.-

    Terimakasih telah menggunakan .id.
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kalau prosesnya tahu nggak mas? saya udah kirim dokumen ke email helpdesknya.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya juga pernah ..

    setelah kirim dokumen (surat kuasa+ktp), transfer 100rb kemudian konfirm kembali dan informasikan nic handle di pandi ..

    salam,
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Berapa lama waktunya, brader Galuh? cekot cekot nih kekeke. soale pas kirim email, nggak ada respon automation kayak "Terima kasih telah menghubungi pandi, kami akan memproses dokumen anda dan akan membalas melalui email setelah masa verifikasi", mana ada dokumen yang dikirim pdf lagi. Lupa ...
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo PANDI di Tilpun aja biar responnya cepat.
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nggak lama koq .. kalo komunikasi dengan pandi biasanya saya sambil ym juga .. kali aja operatornya ngantuk atau setidaknya minta progress ..

    di pandi ada beberapa account ymnya .. jadi japri aja sesuai dengan kondisinya sekarang .. ke bagian approval dokumen aja dulu :)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kayaknya lagi sibuk banget mereka
    saya tadi delay sekitar 45 menit
    biasanya abis bayar, meski engga konfirm lgsg diapprove
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    udah diapprove, 4 hari keke. Cuma sekarang bingung yang dikasih kuasa karyawannya, karyawannya sibuk, minta tolong dibayarin dulu jiakakakak.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    nasib itu mah
    wakakaka

    biasanya ngga sampe 4 hari
    kalo emang udah sering, itungan jam paling lama lah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...