Pindah domain, mungkinkah?

Discussion in 'Web Hosting' started by dirk26, 15 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dirk26

    dirk26 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    To the point saja mas/mbak.......mudah-mudahan nggak ngulang pertanyaan yang mungkin sudah ada sebelumnya.

    "Mungkin nggak sebuah DOMAIN yang sudah didaftarkan pada salah satu perusahaan web hosting dipindahkan ke company lain sementara masa berlakunya masih belum habis? Jika mungkin, prosedur bakunya seperti apa dan apakah harus registrasi ulang?"

    Salam; :cool:
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bisa.. tinggal di transfer aja domainnya.. kalau masih dalam satu registar gratis.. kalau beda biasanya bayar.. :D
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    bisa mas.. yang penting minta EPP code dan contact information domain itu bener (emailnya harus email anda).
     
  4. dirk26

    dirk26 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Perlu "ngomong" dulu nggak ke company sebelumnya mas? Masa kita kabur gitu saja. Gak etis kata orang.
    EPP code. Apa tuh?
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ngomong aja ngga apa apa.. kalau hostingnya baik biasanya dibantu pindahin... EPP code itu kode identitas suatu domain biar domainnya bisa pindah dari registrar 1 ke registrar lain nya :D.. coba minta EPP nya ke hosting providernya
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm..
    mas ga dikasi domain control panel pas beli hostingnya ?
     
  7. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tanyain EPP code nya lalu tanyain registart nya apa.kalo sama itu gratis move domain nya
    tapi kalo beda registart itu harus bayar ( besarnya tergantung company baru)
    istilah move ini lebih di kenal transfer domain dan jika transfer domain maka itu akan memperpanjang lama aktif domain menjadi 1 tahun ke depan.
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nambahkan... Pastikan juga status domain pada saat itu (ketika mau transfer domain) status nya Active (tidak LOCKED), agar proses Transfer DOmainnya bisa berlangsung dengan lancar... ;)
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kalo masih susah mindahinnya.... minta bantuan cs ditempat baru aja br0!
    ntar dibantuin juga koq.
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Pastikan masa berlaku domain masih minimal 30 hari pada saat transfer, jadi ada waktu cukup kalau ada masalah saat transfer
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...