pindah hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by sisiharmoni, 23 Feb 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sisiharmoni

    sisiharmoni Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apa saja yang harus di lakukan untuk migrasi dari hosting lama ke hosting baru ...?

    dan berapa lama prosesnya ?

    agar ketika mengetik situsnya ....langsung sudah menggunakan hosting yang baru

    terimakasih
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Proses migrasi datanya biasanya gak terlalu lama untuk web standard.

    Total waktu yang dibutuhkan akan sangat tergantung kepada masa propagasi DNS di DNS ISP yang digunakan (0-48 Jam).

    Kalau ingin mudah minta bantuan sama hosting barunya saja, biasanya akan dibantu kok, apalagi sesama menggunakan cpanel.
     
  3. pacare_drac

    pacare_drac Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Yup, bener kata pak tajidyakub. Hanya masalah di propagasi DNS aja dari pointing domain ke hosting lama dan ke hosting yang baru. Kalau menurut pengalaman pribadi, perpindahan ini nggak makan waktu lebih dari 30 menit kok. Asal semuanya sudah siap (full backup, export dbase, dllsb), jadi hanya proses perindahaan aja. :)

    Regards,
     
  4. pojokwebdotcom

    pojokwebdotcom Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk detail step by stepnya untuk pindah hosting sebagai berikut:
    - Backup file-file websitenya.
    - Backup databasenya bila website anda menggunakan database.
    - Daftar ke provider hosting yang baru.
    - Tanya apakah mereka bisa bantu memindahkan hosting anda yang lama.
    - Bila YA biasanya mereka akan menanyakan kepada anda username dan password untuk kontrol panel hosting anda yang lama.
    - Ubah nameserver domain ke alamat nameserver yang diinformasikan oleh hosting provider yang baru. Rata-rata proses propagasi DNS selesai dalam 24 jam.
    - Restore file dan database ke hosting yang baru bila provider tersebut tidak dapat membantu melakukan pemindahan.

    Semoga berhasil.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...